показать результаты поиска

Специалисты предупредили о «ловушке» для доллара до июня

/
/

eksperty predupredili o lovushke dlja dollara do konca maja ee

Сто­и­мость аме­ри­кан­ской валю­ты зави­сит от пове­де­ния евро, счи­та­ют специалисты. 

Спе­ци­а­лист по рын­ку цен­ных бумаг «БКС Мир вло­же­ний» Евге­ний Миро­нюк в раз­го­во­ре со сред­ства­ми мас­со­вой инфор­ма­ции вспом­нил о “под­вод­ных кам­нях”, с кото­ры­ми при­дет­ся столк­нуть­ся дол­ла­ру до июня. 

Под­черк­нём, что не так дав­но дол­лар уже достиг наи­выс­ших харак­те­ри­стик за про­шед­шие 20 лет, обно­вив мак­си­му­мы к дру­гим валю­там. Если неко­то­рые спе­ци­а­ли­сты дума­ют, что пик повы­ше­ния обще­го уров­ня цен уже прой­ден, осталь­ные дума­ют, что не все еще сзади. 

Напри­мер, в апре­ле пока­за­тель повы­ше­ния обще­го уров­ня цен был 0,3 %, а в мар­те 1,2 %, но цены пока про­дол­жа­ют расти. 

Миро­нюк сооб­щил “Прайм”, что по заяв­ле­нию руко­во­ди­те­ля Феде­раль­ной резерв­ной служ­бы (ана­лог ЦБ в США) Дже­ро­ма Пау­эл­ла, став­ки воз­рас­тут на пол про­цен­та по каж­до­му из обще­го­су­дар­ствен­ных фон­дов, что при­ве­дет к пони­же­нию раз­ли­чия ста­вок с эко­но­ми­ка­ми раз­ви­ва­ю­щих­ся госу­дарств и при­рас­тит по соот­но­ше­нию с развитыми. 

Руко­во­ди­тель Феде­раль­ной резерв­ной служ­бы сооб­щил, что без коле­ба­ний под­дер­жит подъ­ем став­ки выше «ней­траль­но­го» уровня. 

Кро­ме того в США ука­зы­ва­ют на воз­рос­шую при­вле­ка­тель­ность дол­ла­ра для так име­ну­е­мых ста­вок carry trade, когда финан­сист зани­ма­ет в одной валю­те под боль­ше низ­кую став­ку и вкла­ды­ва­ет в иной под боль­ше высшую. 

Аме­ри­кан­ский спе­ци­а­лист дума­ет, что в бес­по­мощ­но­сти дол­ла­ра винов­но паде­ние евро. 

Как пояс­ня­ет Миро­нюк, 12 мая евро достиг 1,05 за 1 дол­лар, после это­го про­изо­шел “про­бой на фигу­ру” – коти­ров­ка соста­ви­ла 1,0357, что зна­чит паде­ние евро на 0,3 %.

Вели­ка воз­мож­ность, что евро про­дол­жит паде­ние в наи­б­ле­жай­шей перспективе. 

Как рас­ска­зы­ва­ет Миро­нюк, до кон­ца меся­ца воз­мож­ность мощ­но­го дви­же­ния пары EUR/USD вниз и роста индек­са дол­ла­ра не боль­шая. На руку дол­ла­ру могут сыг­рать сла­бень­кие реа­ли­за­ции в США роз­нич­ных про­дук­тов и про­дук­тов дол­го­го исполь­зо­ва­ния, так­же харак­те­ри­сти­ки ВВП в пер­вые три месяца. 

Спе­ци­а­лист дума­ет, что целя­ми “быков”(продавцов цен­ны­ми бума­га­ми, зара­ба­ты­ва­ющ?? на росте акти­вов в сто­и­мо­сти) будут  1,057 и 1,062 евро за 1 доллар. 

Если же паде­ние евро про­дол­жит­ся, то курс дол­лар к евро соста­вит поряд­ка 1,034–1,055 евро за одну аме­ри­кан­скую валют­ную еди­ни­цу. Каса­тель­но индек­са валю­ты, то дол­лар не пре­взой­дет рам­ка в 103,4–105 пункта. 

До это­го Topnews сооб­щал, что спе­ци­а­лист назвал насто­я­щую курс аме­ри­кан­ской валюты. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :