показать результаты поиска

Специалисты предупреждают о скором развороте стоимости доллара и называют сроки

/
/

eksperty preduprezhdajut o skorom razvorote kursa dollara i nazyvajut sroki bbefdb

Пока под­держ­ку руб­лю ока­зы­ва­ет изли­шек зару­беж­ной валю­ты из-за рас­ши­рив­ше­го­ся саль­до тор­го­во­го балан­са Россия. 

За недав­ний пери­од сто­и­мость рос­сий­ской валю­ты по отно­ше­нию к дол­ла­ру и ины­ми миро­вым валю­там укре­пил­ся. Это ста­ло веро­ят­ным бла­го­да­ря ряду мер каби­не­та мини­стров Рф, объ­яс­нил основ­ной спе­ци­а­лист Пром­связь­бан­ка Егор Жиль­ни­ков в обще­нии с ПРАЙМ. 

Изли­шек зару­беж­ной валю­ты в усло­ви­ях рас­ши­ре­ния саль­до тор­го­во­го балан­са стал веро­я­тен вви­ду огра­ни­че­ния импор­та в государство. 

Не счи­тая того спрос на рос­сий­ский рубль воз­рос, в свя­зи с тем, что все боль­шее чис­ло госу­дарств (Блум­берг назы­ва­ет 10 госу­дарств) созда­ют опла­ту за газ из Рос­сии в руб­лях, откры­вая сче­та в Газпромбанке. 

И в кон­це кон­цов, нало­го­вый пери­од в усло­ви­ях завер­ше­ния “зим­не­го” сезо­на так­же сфор­ми­ро­вы­вал дол­ла­ро­вое предложение. 

Сыг­ра­ла свою поло­жи­тель­ную роль и отме­на ЦБ Рос­сия денеж­но­го кон­тро­ля и комис­сии на покуп­ку дол­ла­ров в две­на­дцать процентов. 

Но край­няя мера, как счи­та­ет спе­ци­а­лист, может в ско­ром вре­ме­ни как при­рас­тить денеж­ную лик­вид­ность, так и пони­зить её. 

В ито­ге чего дол­лар может про­де­мон­стри­ро­вать как отскок на отмет­ку 75 руб­лей, так и пред­сто­я­щее падение. 

«Веро­ят­нее все­го, саль­до тор­го­во­го балан­са в мае нач­нет сужать­ся в усло­ви­ях вос­ста­нов­ле­ния импор­та в госу­дар­ство, так­же кор­рек­ти­ров­ки пере­гре­тых цен на рын­ке энер­ге­ти­че­ских носи­те­лей. Это пол­но­стью может выве­сти рубль в боль­ше фун­да­мен­таль­но аргу­мен­ти­ро­ван­ные спек­тры», — уве­рен специалист. 

При этом инве­сти­ци­он­ный стра­тег «БКС Мир вло­же­ний» Алек­сандр Бах­тин так­же при­шел к воз­зре­нию, что сто­и­мость рос­сий­ской валю­ты в после­ду­ю­щем меся­це будет зави­сеть от реше­ний Цен­тро­бан­ка РФ по смяг­че­нию денеж­но­го кон­тро­ля, так­же наруж­ных критерий. 

Вооб­щем, уже сей­час базис­ный про­гноз ука­зы­ва­ет рост дол­ла­ра по отно­ше­нию к руб­лю до 80–82 руб­лей схо­ду после празд­нич­ков в мае. 

При всем этом для Рос­сий­ской Феде­ра­ции никто из вари­ан­тов не явля­ет­ся под­хо­дя­щим, в свя­зи с тем, что в слу­чае уве­ли­че­ния сто­и­мо­сти аме­ри­кан­ской валю­ты до 85–90 руб­лей и побо­лее пока­жет толь­ко инфля­ци­он­ное дав­ле­ние, а уве­ли­че­ние кур­са рос­сий­ской валю­ты  до 72 и ниже нане­сет вред напол­ня­е­мо­сти казны. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :