показать результаты поиска

Специалисты раскрыли, почему Украина так стремительно выходит из блэкаута после авиаударов

/
/

Специалисты раскрыли, почему Украина так стремительно выходит из блэкаута после авиаударов

Нака­нуне в Кие­ве посе­то­ва­ли на широ­ко­мас­штаб­ную ата­ку, направ­лен­ную на раз­ру­ше­ние энер­ге­ти­че­ской систе­мы, но потом Зелен­ский сооб­щил о её восстановлении. 

ВС Рос­сия на днях нанес­ли широ­ко­мас­штаб­ный авиа­удар по энер­ге­ти­че­ской ком­плек­су инфра­струк­тур­ных объ­ек­тов Украины. 

15 нояб­ря про­изо­шла наи­мощ­ней­шая напа­де­ние на объ­ек­ты гене­ра­ции и систе­мы пере­да­чи элек­три­че­ской энергии. 

Как сооб­щил укра­ин­ский министр внут­рен­них дел Денис Мона­стыр­ский, повре­жде­но свы­ше 30 объ­ек­тов инфра­струк­тур­ных объ­ек­тов Укра­и­ны, но уже на после­ду­ю­щий день гла­ва Укра­и­ны Вла­ди­мир Зелен­ский сооб­щил о восстановлении. 

Как он сооб­щил, 16 нояб­ря было вос­ста­нов­ле­но снаб­же­ние 8‑ми мил­ли­о­нов поку­па­те­лей, в то вре­мя как без элек­тро энер­гии оста­ва­лось 10 боль­шо­го коли­че­ства людей. 

Но спе­ци­а­ли­сты недо­вер­чи­во отно­сят­ся к заяв­ле­ни­ям укра­ин­ских госу­дар­ствен­ных орга­нов, под­чер­ки­вая, что укра­ин­ские граж­дане все рав­но стал­ки­ва­ют­ся с веер­ным отклю­че­ни­ем элек­тро энер­гии и про­жи­ва­ют в соот­вет­ствии с гра­фи­ком, при этом так слу­ча­ет­ся уже боль­ше месяца. 

Одна­ко, сталь­ные доро­ги госу­дар­ства рабо­та­ют, а ВСУ посто­ян­но име­ют доступ к элек­три­че­ской энергии. 

Спе­ци­а­ли­сты разъ­яс­ня­ют это тем, что Укра­и­на име­ет боль­шой при­пас проч­но­сти энер­ге­ти­че­ской систе­мы, пото­му лик­ви­ди­ро­ва­ние несколь­ких под­стан­ций доз­во­ля­ет перей­ти на режим пере­брос­ки пото­ков мощ­но­стей через осталь­ные объекты. 

Но с каж­дым обстре­лом тако­вых воз­мож­но­стей ста­но­вит­ся меньше. 

После авиа­уда­ра может ока­зать­ся, что из строя выве­де­на не вся под­стан­ция, а из-за рас­па­рал­ле­лен­но­сти систем на объ­ек­тах энер­ге­ти­ки доз­во­ля­ет осу­ще­ствить воз­об­нов­ле­ние пода­чу через осталь­ные поло­сы даже при лик­ви­ди­ро­ва­нии трансформаторов. 

Как сооб­ща­ет “Блок­нот” ссы­ла­ясь на укра­ин­ско­го ана­ли­ти­ка Юрия Король­чу­ка, на поло­же­ние дел ока­зы­ва­ет вли­я­ние осла­бе­ва­ние энер­ге­ти­че­ской систе­мы с каж­дой ата­кой, недо­ста­ток обо­ру­до­ва­ния для ремонт­ных работ и высо­чай­шее потреб­ле­ние в цен­траль­ном реги­оне Украины. 

В насто­я­щее вре­мя на энер­го­рын­ке горо­да Киев из 4‑х боль­ших транс­фор­ма­то­ров толь­ко один остал­ся неповрежденным. 

При всем этом с похо­ло­да­ни­ем, как счи­та­ют Король­чу­ка, про­во­дить вос­ста­нов­ле­ние ста­нет еще труд­нее, а потреб­ле­ние элек­три­че­ской энер­гии вырас­тет более, чем на десять процентов. 

“Если элек­три­че­ской энер­гии не будет огром­ную часть дня (18 часов из 24), систе­ма обес­пе­че­ния теп­лом при­ем­ли­мо рабо­тать навряд ли суме­ет”, – уве­рен он. 

Спец пред­ста­вил, что вла­сти горо­да Киев могут под­нять тему эва­ку­и­ро­ва­нии обитателей. 

До это­го TopNews писал про то, что воен­ный спе­ци­а­лист рас­крыл пред­по­сыл­ки широ­ко­мас­штаб­но­го уда­ра раке­та­ми ВС Рос­сия по Украине. 

Как счи­та­ет экс­перт, ата­ки носят харак­тер добития. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :