показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Спрос на курортную недвижимость вырос в полтора раза .

Спрос на курортную недвижимость вырос в полтора раза .

/
/



Общий размер сделок с недвижимостью на русских курортах вырос, по данным экосистемы недвижимости ВТБ “Метр квадратный”, по сопоставлению с началом года в полтора раза.

В критериях развития внутреннего туризма привлекательность недвижимости в курортных регионах вырастает как исходя из убеждений аренды, так и в качестве вкладывательного актива, отмечают специалисты. Посильнее всего из курортно-туристических регионов спрос на жилище возрос в Краснодарском крае и Карелии, где в апреле прошло на 80% больше сделок, чем в январе-феврале. Калининградская область и Ставропольский край проявили рост на 70%, Ростовская область – на 60%, Астраханская – на третья часть. В особенности интенсивно получают жилище на юге Российской Федерации обитатели Москвы и Подмосковья.

“Зачастую туристы сначала приезжают отдыхать, снимают жилье, а потом приобретают для себя понравившийся объект, в первую очередь – в инвестиционных целях. Многие планируют большую часть года сдавать недвижимость и получать арендный доход, а несколько месяцев в году использовать ее самостоятельно, минимизируя расходы на гостиницу или аренду в частном секторе”, – сообщает гендиректор компании “Метр квадратный” Вячеслав Дусалеев. В крайнее время пользующимся популярностью вложением для инвесторов стала покупка номера в апарт-отеле. Таковой номер меньше и, соответственно, дешевле квартиры.

Более доступное жилище посреди туристских регионов – в Ставропольском крае (2,3 млн рублей в среднем за объект в апреле сегодняшнего года). Самое драгоценное – в Калининградской области (4,2 млн рублей). Средняя стоимость жилища в Ростовской области – 3 млн рублей, в Карелии – 3,3 млн, в Краснодарском крае – 3,6 млн, в Астраханской области – 3,9 млн рублей.

Для покупки объектов у моря россияне все активнее употребляют ипотеку. Посреди туристских направлений больший рост числа выданных кредитов в первом квартале этого года был в Краснодарском крае – практически в 1,5 раза. Средний кредит на первичном рынке тут около 2,7 млн руб. (против 3,8 млн рублей по Российской Федерации в целом). Необыкновенную вкладывательную привлекательность приобретает Сириус – наукоград и самостоятельный городской округ около Сочи, который выделяется в регион федерального значения и становится всеполноценным городом с развитой инфраструктурой, отмечают в компании. В Ставропольском крае в первом квартале выдано на 35% ипотек больше, чем год назад, на Балтийском побережье – на 15%, в Карелии – на 9%.

Всплеску спроса на недвижимость в главных туристских центрах содействует резкий рост внутреннего туризма, развитие инфраструктуры в региональных центрах, доступная ипотека и удаленная работа. “С учетом сохраняющихся ограничений можно предположить, что летом тенденция роста спроса на курортную недвижимость продолжится и мы увидим рост числа сделок к предыдущему году не менее чем в полтора раза”, – сообщает Дусалеев.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели