показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Спрос не умаялся

Спрос не умаялся

/
/


Спрос на загородные дома в майские празднички не будет таковым ажиотажным, как в прошедшем году. При всем этом цены на короткосрочную аренду жилища для туристов будут выше, считают специалисты.

В прошедшем году спрос на пригородное жилище перед майскими праздничками подпрыгнул из-за того, что были закрыты границы и ограничены передвижения меж регионами. Энтузиазм к аренде домов в Ленинградской области тогда вырос в восемь раз, в Подмосковье – в девять раз по сопоставлению с 2019 годом, отмечает управляющий направления короткосрочной аренды “Авито Недвижимость” Артем Кромочкин.

В этом году спрос будет не таковым ажиотажным, но все еще высочайшим, в том числе и поэтому, что почти всем приглянулся таковой принужденный в прошедшем году вид досуга.

Ажиотажа со стороны арендаторов пока нет, ну и обладатели не спешат сдавать свои дома, сообщает управляющий директор сети кабинетов “Миэль” Мария Жукова.

Затишье на рынке пригородной недвижимости в целом отмечают и в компании “Этажи”.

Цены на комфортабельные дома в Подмосковье на майские празднички начинаются от 5 тыс. рублей в день, докладывает “Миэль”. За эту сумму можно снять, например, дом площадью 68 кв. м в полусотне км от МКАД – с бытовой техникой, баней и беседкой. Дом площадью 450 кв. м в 20 км от МКАД сдается за 30 тыс. рублей в день для компаний до 10 человек. Обычно, арендовать дома предлагается на срок не наименее 3-х суток.

В 40 км от Санкт-Петербурга, по данным “Циан”, можно снять коттедж с баней за 3 т. рублей в день. В 20 км от Екатеринбурга коттедж с 5 спальнями, баней-бочкой, парилкой, зоной барбекю и детской площадкой сдается за 6 тыс. рублей в день, но лишь для двоих постояльцев. Если же арендует компания до 10 человек, стоимость увеличивается до 15 тыс. рублей в день.

Посреди обычно фаворитных майских направлений – Краснодарский край, Санкт-Петербург, Крым, Татарстан, Москва, Башкортостан.

В прошедшем году цены на аренду жилища в мае были в среднем на 10-15% ниже, чем год назад. Собственники страшились, что из-за пандемии объекты будут простаивать и завлекали гостей ценами. На данный момент прейскурант уже возвратился к уровню 2019 года.

В апреле квартиру в Сочи можно снять за 2,5 т. рублей, в Ялте – за 5 тыс., Феодосии – за 1,7 т.. Жилище в Калининграде либо Казани обойдется в 1,5 т. в день. При путешествии по Золотому кольцу придется выложить за ночлег во Владимире 1,5 т. рублей, в Ярославле -1,29 т., в Суздале – 750 рублей. Посуточная аренда квартиры в Москве обойдется в среднем в 2,3 т., в Санкт-Петербурге – в 1,7 т..

На майские празднички цены увеличатся приблизительно на 5%, отмечает Кромочкин. “Хозяева объектов отдельно указывают цены на майские праздники в описании жилья, – говорит эксперт. – Поэтому стоит внимательно читать текст объявления и дополнительно уточнять детали бронирования в переписке”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели