показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Среди ипотечников популярнее всего каркасные дома

Среди ипотечников популярнее всего каркасные дома

/
/


Около 500 компаний аккредитовал банк “ДОМ.РФ” для строительства личных домов. Возможность реализовывать проекты ИЖС при помощи ипотеки получили подрядчики в 68 регионах Российской Федерации. В ТОП-10 регионов по количеству аккредитованных компаний входят Столичная область, Башкортостан, Санкт-Петербург, Новосибирская и Нижегородская области, Удмуртия, Самарская и Тюменская области, Якутия и Татарстан.

В банке “ДОМ.РФ” получить ипотеку на стройку пригородного дома можно по ставке от 6,1%. Для обеспечения свойства домов банком предъявляются доп требования к проектам – а именно, к площади дома и участка, фундаменту, подведенным коммуникациям.

“В оформленных нами сделках преобладают дома из свайного фундамента, на них приходится около 40% выданных кредитов. Примерно 35% возводятся на ленточном фундаменте, 20% – на железобетонном”, – отметил директор Ипотечного бизнеса банка Игорь Ларин. Что касается наружных стенок, большая часть заемщиков предпочитают каркасные дома (около 35% выдач), на древесное стройку приходится около 25%, на газоблоки – 15%, еще порядка 20% составляет толика домов со смешанным типом стенок.

В банк поступило уже около 2 тыс. воззваний от возможных заемщиков. Больше всего заявок получено из Москвы, Столичной области, Санкт-Петербурга, Тюменской, Ленинградской и Нижегородской областей, также из Татарстана.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели