показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Средняя цена “однушки” в новостройках Москвы превысила 9 млн рублей

Средняя цена “однушки” в новостройках Москвы превысила 9 млн рублей

/
/


В январе этого года средняя стоимость однокомнатной квартиры в столичных новостройках в первый раз в истории превысила девять миллионов рублей – идет речь о массовых новостройках эконом- и комфорт-класса, кроме премиального сектора. В протяжении января стоимость выросла на два процента, но по сопоставлению с январем прошедшего года рост составил сходу 19 процентов.

Квадратный метр в “однушке” сейчас в среднем стоит 224 т. рублей, подсчитали в риелторской компании “Метриум”. По их данным, еще в декабре однокомнатные квартиры в новостройках в среднем обходились в 8,8 миллиона, в январе 2020 года в 7,6 миллиона, а сначала 2019-го – в 6,8 миллиона.

Броско, что цены на “однушки” вырастают резвее всего. При всем этом дороже всего квадратный метр обходится в студиях – там его средняя стоимость составляет на данный момент 241 тыщу рублей. Однокомнатные квартиры образуют практически третья часть всего предложения в новостройках – приблизительно таковая же толика и у двухкомнатных квартир.

Напомним, цены на квартиры в столице и почти всех остальных регионах страны показывают мощный рост с лета прошедшего года – это происходит на фоне введения льготной ипотеки, также за счет ряда остальных причин.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели