показать результаты поиска

средства массовой информации: авиационная компания «Якутия» разобрала два самолета Sukhoi Superjet 100 на запасные части

/
/

средства массовой информации: авиационная компания «Якутия» разобрала два самолета Sukhoi Superjet 100 на запасные части

Все­го у пере­воз­чи­ка 4 само­ле­та Сухой Супер­джет 100. 

сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции докла­ды­ва­ют о раз­бо­ре на запас­ные части 2‑ух из 4 рос­сий­ских само­ле­тов Сухой Супер­джет 100. Подоб­ное реше­ние при­ня­ла авиа­ци­он­ная ком­па­ния «Яку­тия» в отно­ше­нии бор­тов, при­об­ре­тен­ных в лизинг от Гос транс­порт­ной лизин­го­вой компании. 

Изда­ние «Ведо­мо­сти», со ссыл­кой на свои источ­ни­ки, управ­ле­ние «Рес­пуб­ли­ки Яку­тия» реши­ло разо­брать само­ле­ты после их обследования. 

Вер­нуть бор­та будет нере­аль­но: у них уже нет мар­ше­вых сило­вых уста­но­вок и иных глав­ных запас­ных частей. 

В орга­ни­за­ции «Иркут», где созда­ют Сухой Супер­джет 100, ска­за­ли, что пере­воз­чи­ки не смо­гут при­об­ре­сти дета­ли – в госу­дар­стве дей­ству­ют запад­ные санк­ци­он­ные меры. 

А так­же, ни дви­жок, ни модель само­ле­та не полу­чи­ли сертификаты. 

В это вре­мя ГТЛК гото­вит­ся изы­мать лай­не­ры у «Рес­пуб­ли­ки Яку­тия» – согла­ше­ния арен­ды буду аннулированы. 

У авиа­пе­ре­воз­чи­ки нако­пил­ся долг перед лизин­го­да­те­лем в раз­ме­ре более 1,5 мил­ли­ар­дов руб­лей. И при всем этом в 2021–2022 гг.  «Рес­пуб­ли­ки Яку­тия» выде­ли­ли суще­ствен­ные дота­ции из госу­дар­ствен­но­го бюджета. 

Источ­ни­ки средств мас­со­вой инфор­ма­ции так­же уста­но­ви­ли, что у «Рес­пуб­ли­ки Яку­тия» могут быть неис­прав­ны до восемь­де­сят про­цен­тов пар­ка самолетов. 

По дан­ным Феде­раль­но­го агент­ства Воз­душ­но­го транс­пор­та, у пере­воз­чи­ка на ноябрь 2022 года оста­лось все­го 15 само­ле­тов. Одна­ко на интер­нет-ресур­се «Рес­пуб­ли­ки Яку­тия» сооб­ща­ет­ся о более 20 бор­тов запад­но­го и рос­сий­ско­го производства. 

Под­черк­нём, авиа­пе­ре­воз­чи­ки в Рос­сий­ской Феде­ра­ции попа­ли под санк­ци­он­ные меры. Не имея воз­мож­но­сти полу­чать стра­хов­ку, запас­ные части, новые само­ле­ты, пере­воз­чи­ки нача­ли раз­би­рать воз­душ­ные кораб­ля на детали. 

Как писал до это­го Topnews, в авгу­сте 2022 года СМИ пер­вым ска­за­ли о «кан­ни­ба­лиз­ме» в авиа­от­рас­ли. Одним из пер­вых «Аэро­флот» начал раз­би­рать на запас­ные части свои самолеты. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :