показать результаты поиска

средства массовой информации: давление в «Северных потоках» могло свалиться из-за диверсионной операции – трубы могли подорвать на дне

/
/

средства массовой информации: давление в «Северных потоках» могло свалиться из-за диверсионной операции – трубы могли подорвать на дне

Дмит­рий Пес­ков озву­чил ком­мен­та­рий Крем­ля о ЧП на “СП‑2”.

сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции пред­ста­ви­ли, что пред­по­сыл­кой паде­ния дав­ле­ния в обе­их газо­про­во­дах систе­мы “Nord Stream” мог­ла стать дивер­си­он­ная операция. 

Как сооб­ща­ет гер­ман­ское изда­ние Tagesspiegel ссы­ла­ясь на сло­ва инсай­де­ра в гер­ман­ском кон­суль­стве про­ек­та, уже идет рас­сле­до­ва­ние, к кото­ро­му при­со­еди­ни­лись обще­го­су­дар­ствен­ные сило­вые струк­ту­ры государства. 

Созда­те­ли докла­ды­ва­ют, что «все гово­рит про­тив» того, что два ЧП попо­ряд­ку – это про­сто сов­па­де­ние. Источ­ник ска­зал, что сце­на­рия, при кото­ром про­ис­шед­шее не быть может “целе­устрем­лен­ной ата­кой”, пред­ста­вить нельзя. 

Под­черк­нём, что о слу­чив­шем­ся на “СП‑2” ста­ло понят­но из сооб­ще­ний сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции. чрез­вы­чай­ное про­ис­ше­ствие про­изо­шло на дат­ской тер­ри­то­рии, неда­ле­ко от Бор­н­холь­ма 26 сентября. 

В газо­про­во­де обва­ли­лось дав­ле­ние, а спу­стя какое-то вре­мя ана­ло­гич­ное про­изо­шло на “СП‑1”. С 2 сен­тяб­ря, как докла­ды­вал “Газ­пром”, из-за неис­прав­но­сти ком­прес­сор­ной стан­ции “Пор­то­вая” тут не кача­ет­ся газ, рас­ска­зы­ва­ет “Пред­при­ни­ма­тель”.

Дат­ское мор­ское управ­ле­ние сооб­щи­ло об небез­опас­ной для судо­ход­стве зоне и вве­ла огра­ни­чи­тель­ный пери­метр в 5 миль. 

Реги­о­наль­ные власт­ные струк­ту­ры, по сло­вам собе­сед­ни­ка,  дума­ют, что слу­чи­лась дивер­си­он­ная опе­ра­ция, бывш?? про­ве­де­на сила­ми сил спец­на­зна­че­ния – водо­ла­за­ми либо с суб­ма­ри­ны. Вер­сии ата­ки две. 

1‑ая – ответ­ствен­ность долж­ны нести укра­ин­ские либо свя­зан­ные с Кие­вом силы, 2‑ая – дивер­си­он­ная опе­ра­ция пред­при­ня­та Рос­сия, но под при­кры­ти­ем “чужо­го флага”. 

По инфор­ма­ции рос­сий­ских СМИ,  ком­па­ния Nord Stream AG оце­ни­ла ЧП на “Nord Stream” и “Nord Stream 2” как бес­при­мер­ную поло­же­ние дел. 

В соот­вет­ствии с тек­сту обра­ще­ния, раз­ру­ше­ния, кото­рые слу­чи­лись схо­ду на 3‑х нит­ках газо­вых тру­бо­про­во­дов тако­вы, что непо­нят­но когда будет вос­ста­нов­ле­на рабо­то­спо­соб­ность  инфра­струк­тур­ных объектов. 

Гово­ря об утеч­ках, зару­беж­ные сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции упо­ми­на­ют об одной в Дании и 2‑ух – на швед­ской тер­ри­то­рии, при всем этом они все ока­зы­ва­ют­ся “близ­ки това­рищ к другу”. 

На ЧП отре­а­ги­ро­ва­ли и в Крем­ле. Соглас­но мне­нию упол­но­мо­чен­ное лицо рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та Дмит­рия Пес­ко­ва, кото­рые были обна­ру­же­ны нару­ше­ния тре­бу­ют неза­мед­ли­тель­но­го раз­би­ра­тель­ства, и вызы­ва­ют обес­по­ко­ен­ность адми­ни­стра­ции президента. 

Дмит­рий Пес­ков согла­сил­ся с тем, что дав­ле­ние сва­ли­лось “суще­ствен­но”.

“Мы очень встре­во­же­ны эти­ми ново­стя­ми”, – при­во­дит его сло­ва сред­ства мас­со­вой информации. 

Крем­лев­ский пред­се­да­тель допол­ни­тель­но заявил, что харак­тер “неких раз­ру­ше­ний в тру­бе”, пока неизвестен. 

До это­го Topnews сооб­щал, что “Nord Stream” при­оста­нов­лен Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей на неопре­де­лен­ный срок. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :