показать результаты поиска

средства массовой информации: Газпромбанк не принял платежи за газ в рублях для Австрии и ФРГ

/
/

smi gazprombank ne prinjal platezhi za gaz v rubljah dlja avstrii i germanii bf

Изда­ние Блум­берг сооб­щил об откло­не­нии руб­ле­вой опла­ты от Gazprom Germania. 

Агент­ство Блум­берг ссы­ла­ясь на сво­их собе­сед­ни­ков, сооб­щи­ло, что “Газ­пром­банк” откло­нил пла­теж за постав­ку газо­во­го горю­че­го в ФРГ. Пока­за­тель­но, что пла­теж был изго­тов­лен тор­го­вой ком­па­ни­ей Gazprom Marketing & Trading Ltd в рублях. 

Изда­ние рас­ска­зы­ва­ет, что опла­та была пере­чис­ле­на по ряду заку­пок на апрель и май теку­ще­го года в рам­ках дого­во­ра меж гер­ман­ской ком­па­ни­ей и “Газ­пром­бан­ком”.

Сооб­ща­ет­ся, что аван­со­вый пла­теж каса­ет­ся газа для ФРГ и Австрии, но банк её откло­нил, одна­ко, по прось­бе рос­сий­ской сто­ро­ны, опла­та про­ве­де­на в руб­ле­вой валюте. 

Собе­сед­ник СМИ ска­зал, что на дан­ный момент гер­ман­ская ком­па­ния уве­ря­ет в том, что отде­ле­ние “Газ­про­ма” при­ня­ло пла­теж, и на дан­ный момент обсуж­да­ет это с пред­ста­ви­те­ля­ми рос­сий­ской организации. 

Напом­ним, как сооб­щал Topnews, еще в мар­те меся­це гла­ва Рос­сии Вла­ди­мир Путин издал указ, в соот­вет­ствии с кото­рым попав­шие в пере­чень недоб­ро­же­ла­тель­ных госу­дарств стра­ны долж­ны опла­чи­вать постав­ки рос­сий­ско­го горю­че­го в рублях. 

Блум­берг, со ссыл­кой на при­об­ре­тен­ные им дан­ные, ком­мен­ти­ру­ет о 10 госу­дар­ствах Евро­пы, кото­рые согла­си­лись на пред­ло­жен­ные Рос­сия условия. 

Кро­ме того, по инфор­ма­ции рос­сий­ских СМИ,  еще 31 мар­та “Газ­пром” 31 вышел из капи­та­ла ООО “Газ­пром экс­порт биз­нес-сер­ви­сы”, и не участ­ву­ет в рабо­те Gazprom Marketing & Trading Ltd. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :