показать результаты поиска

средства массовой информации: Министерство финансов ФРГ желает национализировать часть “Nord Stream – 2”

/
/

smi minfin frg hochet nacionalizirovat chast severnogo potoka  eaa

Све­де­ния о пла­нах ФРГ отком­мен­ти­ро­вал спе­ци­а­лист Ста­ни­слав Митрахович. 

Мини­стер­ство финан­сов ФРГ хочет наци­о­на­ли­зи­ро­вать про­ло­жен­ную по тер­ри­то­рии ФРГ часть рос­сий­ско­го газо­во­го тру­бо­про­во­да “Nord Stream 2”. 

Про это сооб­ща­ет Spiegel ссы­ла­ясь на озна­ком­лен­ные источники. 

Соглас­но мне­нию пред­ста­ви­те­лей СМИ, тру­бы будут необ­хо­ди­мы для тран­зи­та газа из пла­ву­чих тер­ми­на­лов СПГ. 

Ранее ком­па­ния RWE AG зафрах­то­ва­ла две такие же уста­нов­ки. Они раз­ре­ша­ют постав­лять до 14 мил­ли­ар­дов куби­че­ских мет­ров газа в год. 

Нехо­ро­шим послед­стви­ем, как сооб­ща­ют СМИ, на эти дея­ния Бер­ли­на ста­нет реак­ция горо­да Москва и рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Путина. 

Кро­ме того с этой целью необ­хо­ди­мо новое эко­ло­ги­че­ское согла­со­ва­ние, в свя­зи с тем, что тер­ри­то­рия, где про­хо­дят тру­бы, охра­ня­ет­ся, и хоть какое изме­не­ние марш­ру­та нуж­да­ет­ся в допол­ни­тель­ной оценке. 

Изда­ние отме­ча­ет надоб­ность учесть мне­ние упол­но­мо­чен­ных лиц биз­не­са ФРГ, кото­рые упо­ва­ют на нача­ло рабо­ты “Nord Stream 2”. 

Осталь­ные под­чер­ки­ва­ют, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция может отве­тить на наци­о­на­ли­за­цию СП‑2 захва­том гер­ман­ских заво­дов на соб­ствен­ной территории. 

Гер­ма­ния обсуж­да­ет подоб­ные пла­ны в усло­ви­ях опа­се­ний из-за оста­нов­ки транс­пор­ти­ров­ки газа из Рос­сий­ской Феде­ра­ции: тран­зит газа по “Nord Stream” умень­ши­лась боль­ше, чем вдвое, а в после­ду­ю­щем меся­це тру­бу закро­ют на 14 дней на сервис. 

В этих усло­ви­ях спе­ци­а­лист Ста­ни­слав Мит­ра­хо­вич сооб­щил, что в каче­стве отве­та на наци­о­на­ли­за­цию “Nord Stream 2” Рос­сий­ская Феде­ра­ция вправ­ду может наци­о­на­ли­зи­ро­вать ряд гер­ман­ских активов. 

“Мы живем в кри­те­ри­ях, когда наци­о­на­ли­за­ция ста­ла нор­мой в отно­ше­ни­ях меж Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей и Запа­дом. Она может про­хо­дить с выпла­той воз­ме­ще­ния, без опла­ты, в фор­ма­те вре­мен­ной замо­роз­ки акти­вов – вся­кие вари­ан­ты веро­ят­ны”, – про­из­нес он в раз­го­во­ре с RussiaToday. 

Как он счи­та­ет, эти меры не ока­жут помо­щи выну­дить не умень­шать постав­ки в Европу. 

Мит­ра­хо­вич под­черк­нул, что Газ­про­му необ­хо­ди­мо про­ве­сти тех­ни­че­ское сер­вис газо­во­го тру­бо­про­во­да. При­том нуж­но воз­вра­тить из Кана­ды нуж­ные для пере­кач­ки тур­би­ны, а с этой целью необ­хо­ди­мо сня­тие части санк­ци­он­ных мер кол­лек­тив­но­го Запада. 

До это­го TopNews писал про то, что Гер­ма­ния гово­ри­ла о невоз­мож­но­сти одоб­рить СП‑2.

Такую пози­цию занял Бер­лин в декаб­ре про­шед­ше­го года. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :