показать результаты поиска

средства массовой информации: санкционные меры Рф обрушили создание микросхем по всему миру

/
/

smi sankcii rossii obrushili proizvodstvo mikroshem vo vsem mire ebbd

Госу­дар­ствен­ные орга­ны Рос­сий­ской Феде­ра­ции обна­ру­жи­ли ответ на санк­ции про­тив России. 

Сро­ком до 31 декаб­ря реше­ни­ем госу­дар­ствен­ных орга­нов Рос­сий­ской Феде­ра­ции были при­ня­ты огра­ни­чи­тель­ные меры на экс­порт инерт­ных газов, нуж­ных для про­из­вод­ства чипов. 

А имен­но, под санк­ци­он­ные меры попа­ли подоб­ные газы как неон, гелий, крип­тон и иные, кото­рые постав­ля­лись в Японию. 

Такие све­де­ния, как пишет “Блок­нот”, удо­сто­ве­ри­ли в Мини­стер­стве про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Россия. 

Спе­ци­а­ли­сты же сошли во мне­нии, что огра­ни­че­ния на экс­порт инерт­ных газов явля­ет­ся отве­том Рф на вве­ден­ные про­тив нее санк­ци­он­ных мер. 

Дан­ный шаг горо­да Москва в конеч­ном ито­ге при­ве­дет к уси­ле­нию недо­стат­ка пред­ло­же­ния чипов на гло­баль­ном рын­ке, в свя­зи с тем, что созда­ние этих же газов было вре­мен­но пре­кра­ще­но и на укра­ин­ских пред­при­я­ти­ях в Мари­у­по­ле и Одес­се, где выпол­ня­лась поло­ви­на миро­во­го размера. 

В ито­ге по все­му миру назре­ва­ет новый кол­лапс, кото­рый свя­зан с выпус­ком микросхем. 

Обсуж­дая реше­ние вла­стей, заме­сти­тель мини­стра Васи­лий Шпак сооб­щил, что такие огра­ни­че­ния даст воз­мож­ность Рф про­ве­сти пере­строй­ку разо­рван­ных цепо­чек и настро­ить новые. 

Он объ­яс­нил, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция сей­час про­сто при­рас­тит свои про­мыш­лен­ные мощ­но­сти, что предо­ста­вит “кон­ку­рент­но­спо­соб­ное пре­иму­ще­ство” для пред­сто­я­ще­го постро­е­ния “вза­и­мо­вы­год­ных пере­го­во­ров” с сотрудниками. 

Эти же дан­ные удо­сто­ве­рил и финан­со­вый спе­ци­а­лист Денис Ефре­мов, назвав реше­ние каби­не­те мини­стров Рос­сий­ской Феде­ра­ции отве­том на вве­ден­ные санк­ци­он­ные меры. 

Как счи­та­ют Ефре­мо­ва схо­жий шаг заста­вит Запад дого­ва­ри­вать­ся с Крем­лем, в свя­зи с тем, что при дру­гом вари­ан­те “обва­лят­ся осо­бо зна­чи­мые сферы”. 

Кро­ме того “Блок­нот” при­вел дан­ные по доле поста­вок цен­ных метал­лов из Рос­сий­ской Феде­ра­ции и Укра­и­ны в США. 

Напри­мер, свы­ше 1/3 нуж­но­го раз­ме­ра пал­ла­дия в США постав­ля­ет Рос­сий­ская Феде­ра­ция, а поряд­ка девя­но­сто про­цен­тов нео­на – Укра­и­на. Так созда­ние мик­ро­схем в США ока­за­лось под вопросом. 

Все­го же на миро­вом рын­ка объ­е­мы поста­вок Рф пал­ла­дия состав­ля­ют 25-трид­цать про­цен­тов, а пла­ти­ны 8‑десять процентов. 

До это­го Topnews сооб­щал, что гла­ва КНР Си Цзинь­пин дал пору­че­ние най­ти метод посо­дей­ство­вать Рос­сия, не нару­шая санк­ци­он­ных мер. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :