показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Срочно сниму!

Срочно сниму!

/
/



Число запросов на аренду квартир в Москве в мае этого года по сопоставлению с этим же месяцем 2020-го подросло сходу втрое, а в апреле скачок был и совсем четырехкратный. Вырастают, пусть куда наиболее умеренными темпами, и цены. Чем это вызвано и чего же ожидать жителям съемного жилища?

Статистикой спроса поделились в агентстве недвижимости “МИЭЛЬ”. Его управляющий директор Мария Жукова разъясняет, что рост обоснован весьма низкими показателями весны прошедшего года, когда был локдаун, из дома воспрещали выходить без пропуска, и сделки по аренде жилища фактически сошли на нет. Находили квартиры только те, кому негде было ночевать. “Сейчас спрос восстанавливается, арендаторы возвращаются в столичный регион, и количество запросов на поиск жилья растет”, – констатирует Жукова.

Оживление на рынке аренды почти во всем разъясняется отменой неотклонимой удаленки и возвращением служащих в кабинеты. При всем этом выбор арендных квартир на данный момент приблизительно на 20% меньше, чем годом ранее. Тогда жилище массово освобождалось, и хозяева находили новейших арендаторов. На данный момент же оттоку браться неоткуда, потому на просмотр квартир опять начинают собираться очереди, как в доковидные времена. Вообщем, подчеркивают риелторы, касается это лишь маленьких квартир экономкласса с низким ценником. “Как и в прошлом году, максимальным спросом пользуются одно-, двухкомнатные квартиры с современным ремонтом, расположенные в шаговой доступности от станций метро, стоимостью до 40 тысяч рублей в месяц. При этом основная доля запросов приходится на однокомнатные квартиры стоимостью до 30 тысяч в месяц”, – поведали в “МИЭЛЕ”.

Что касается цен, то они за крайний год выросли приблизительно на 10%. Но во время локдауна арендные ставки свалились приблизительно на те же самые 10%. Так что рынок аренды жилища, как и почти все остальные сферы столичной экономики, сейчас просто ворачивается к былым отметкам, обрушенным пандемией. Предстоящего приметного роста цен специалисты не ожидают – с одной стороны, почти все еще остаются на удаленке, а часть арендаторов за крайний год обзавелась своим жильем, посодействовала льготная ипотека, которая приблизила размер ипотечного платежа к арендному.

В конце концов, риелторы ожидают наплыва объявлений о сдаче внаем квартир в новостройках. Ипотечный бум крайнего года побудил почти всех городских жителей приобрести жилище не себе, а в качестве инвестиций. По мере того как новостройки будут вводиться в эксплуатацию, часть жилища в их здесь же будет предлагаться в аренду.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели