показать результаты поиска

США и Европейский Союз ввели новые санкционные меры в отношении Рф: в перечнях Захарова, Кабаева и Сберегательный банк

/
/

ssha i evrosojuz vveli novye sankcii protiv rossii v spiskah zaharova kabaeva i sberbank ede

Огра­ни­че­ния вве­де­ны про­тив ком­па­ний неф­тя­ной, бан­ков­ской, судо­стро­и­тель­ной сфе­ры и сред­ства мас­со­вой информации. 

Сей­час, 3 июня, в силу всту­пил 6‑ой пакет санк­ци­он­ных мер Евро­пей­ско­го Сою­за и  огра­ни­че­ния Мини­стер­ства финан­сов США в отно­ше­нии Рф. 

Напри­мер, Мини­стер­ство тор­гов­ли США озву­чи­ло 65 орга­ни­за­ций из Рос­сий­ской Феде­ра­ции, в том чис­ле, авиа­ци­он­ные и судо­стро­и­тель­ные фабрики. 

В чис­ле их Основ­ное управ­ле­ние глу­бо­ко­вод­ных иссле­до­ва­тель­ских работ Мини­стер­ство обо­ро­ны, “Газ­пром нефть шельф”, ЦКБ мор­ской тех­ни­ки “Рубин”, “Авиа­ци­он­ный ком­плекс име­ни С. В. Илью­ши­на”, ОКБ име­ни А. С. Яко­вле­ва, “Север­сталь” и Nordgold, уточ­ня­ет СМИ. 

Запрет вво­дит­ся на закуп­ки про­дук­ции для “под­держ­ки армей­ской усо­вер­шен­ство­ва­ния”. Напри­мер, ком­па­нии не смо­гут полу­чить лицен­зию на высо­чай­шие тех­но­ло­гии США, а аме­ри­кан­ские ком­па­нии не полу­чат лицен­зии на экс­порт, если их про­дук­ция может под­дер­жать рос­сий­ский воен­ный потенциал. 

Попав­шая в санк­ци­он­ный пере­чень США упол­но­мо­чен­ное лицо Мини­стер­ства ино­стран­ных дел Мария Заха­ро­ва назва­ла санк­ци­он­ные меры «еще одним перформансом». 

Санк­ции Евро­пей­ско­го Сою­за вве­де­ны для ком­па­ний в неф­тя­ной и бан­ков­ской сфе­ре, так­же для сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции. В пере­чень вклю­че­ны 17 биз­не­сме­нов из Рос­сии, меры по огра­ни­че­нию поста­вок в Евро­пу неф­ти из Рос­сий­ской Феде­ра­ции.  А имен­но, санк­ци­он­ные меры вво­дят­ся на ввоз горю­че­го морем. 

По дан­ным Блум­берг, запрет вво­дит­ся через 6 меся­цев после вступ­ле­ния доку­мен­та в силу. Дру­гие меры нача­ли дей­ство­вать уже 3 июня. 

Управ­ле­ние Евро­пей­ско­го Сою­за под­ра­зу­ме­ва­ет, что вме­сте с мера­ми, кото­рые вве­ли до это­го Поль­ша и ФРГ, закуп­ки рос­сий­ско­го горю­че­го, в том чис­ле неф­ти, умень­шат­ся на восемь­де­сят два про­цен­та до кон­ца 2022 года. Воз­мож­но, поз­же будет вве­ден запрет на постав­ку неф­ти в Евро­пу по неф­тя­но­му трубопроводу. 

Уже запре­ще­ны и услу­ги орга­ни­за­ций из Евро­пы и ком­па­ний рос­сий­ским ком­па­ни­ям неф­те­до­бы­ва­ю­щей сфе­ры. Но под санк­ци­он­ные меры пока не попал неф­тя­ной тру­бо­про­вод “Друж­ба”, может быть меры про­тив него будут вве­де­ны позже. 

Каса­тель­но бан­ков­ских ком­па­ний Рос­сия, то еще три будут отклю­че­ны от SWIFT – Сбе­ре­га­тель­ный банк, РСХБ и Сто­лич­ный кре­дит­ный банк.  А из средств мас­со­вой инфор­ма­ции, три будут запре­ще­ны из-за “дей­ствий в рас­про­стра­не­нии агитации”. 

В блэк­лист лиц по прось­бе Вен­грии не вошел Пат­ри­арх Сто­лич­ный и всея Руси Кирилл. Одна­ко туда попа­ли заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Дмит­рий Гри­го­рен­ко, гла­ва Мин­строя Ирек Фай­зул­лин, гла­ва Мини­стер­ство эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Мак­сим Решет­ни­ков, Мини­стер­ства транс­пор­та Вита­лий Саве­льев, Мария Заха­ро­ва, народ­ный артист Рф Сер­гей Рол­ду­гин, так­же быв­шая гим­наст­ка Али­на Каба­е­ва, кото­рую счи­та­ют “тес­но­ва­то свя­зан­ной” с гла­вой Рос­сий­ской Федерации. 

До это­го Topnews сооб­щал, что Кана­да вве­ла санк­ци­он­ные меры в отно­ше­нии Каба­е­вой и РСХБ. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :