показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Стало известно, кто и когда достроит скандальный кемеровский долгострой. Власти потратят на это 350 млн

Стало известно, кто и когда достроит скандальный кемеровский долгострой. Власти потратят на это 350 млн

/
/

Всего две компании региона проявили желание работать со «Стартом»

Фото: instagram.com / gkstartСдать этот ЖК в эксплуатацию должны были в конце 2017 года

ECBCFACAECAFFF

На веб-сайте госзакупок выпустили итоги аукциона на достройку скандального кемеровского долгостроя ЖК «Старт». С документами ознакомился корреспондент NGS42.RU. Как говорится в итоговом протоколе, желание достроить дом на Тухачевского, 29Б в Кемерово проявили всего две компании — ООО «СДС-Строй» и ООО «СКС». Победителем тендера по решению комиссии стала 2-ая компания. В документах обозначено, что ООО «СКС» предложило более малую стоимость контракта — 350 256 000 рублей. Ровно столько и готовы были вкладывать в достройку ЖК «Старт» кузбасские власти. Также в документах написано, что срок выполнения контракта — до 3 декабря 2022 года.

Для начала победителю аукциона необходимо будет исследовать техническое состояние объекта и инженерных сетей. Дальше — инженерные изыскания. Третьим шагом работы для подрядчика станет проектирование. И лишь опосля этого в ЖК «Старт» начнутся строительно-монтажные работы по окончанию строительства и вводу объекта в эксплуатацию. Долгострой состоит из 2-ух корпусов. 1-ый наполовину готов. Общая площадь дома — 13 326 квадратов. Квартир в первом корпусе 240. А вот 2-ой корпус подрядчику придется строить с нуля. Это трехэтажное здание, в каком будут размещены 6 квартир. Общая площадь дома — 876 квадратов. Средства на достройку выделил «Фонд защиты прав людей — участников долевого строительства».

Отметим, на веб-сайте ООО «СКС» говорится, что компания работает в Кузбассе уже 10 лет. Но объектов, сданных в эксплуатацию, у этого ООО всего 10. Один из их — иной скандальный кемеровский долгострой на улице Гагарина. Застройщик «Тибет СВ» начал строить этот дом на 194 квартиры в 2012 году. За три года объект был должен быть достроен. Но в 2016 году работы на Гагарина закончились. Достраивать дом взялось ООО «СКС». К слову, директор и соучредитель «Тибет СВ» лишь в конце декабря 2020 года получил наказание за хищение средств дольщиков.

Напомним, жилой комплекс «Старт» на улице Тухачевского в Кемерово компания «ЕСК Феникс-Строй» начала строить в 2015 году. В течение 2-ух лет были проданы фактически все квартиры. Квадратный метр жилища тут в среднем стоил 45 тыс. рублей. Дольщикам обещали вручить ключи от квартир 31 декабря 2017 года. Но стройку дома резко закончилось, а сроки сдачи стали неоднократно переноситься. Позднее застройщик заявил — ему не на что строить дом. Куда делись средства 328 дольщиков, так и осталось загадкой. В сентябре 2019 года застройщик стал нулем, а долгостроем начала заниматься администрация.

Дольщики за крайние пару лет не один раз выходили на пикеты и митинги, записывали видеообращение к президенту Владимиру Путину, но вопрос не решался. В апреле 2019 года дольщики заявили, что будут жить у собственного дома до момента достройки в палатках. Опосля этого им наконец назначили встречу с губернатором региона Сергеем Цивилёвым. В июне 2019-го он приехал на площадку заброшенного ЖК «Старт». Губернатор заверил дольщиков, что возьмет стройку ЖК «Старт» под личный контроль и уже через год неувязка будет решена.

Необходимо отметить, что 8 октября во время собственной пресс-конференции губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сказал корреспонденту NGS42.RU, что неувязка долгостроев в регионе целиком решена. Тогда же его заместитель по строительству Глеб Орлов поведал, что трибунал был еще 25 сентября и что уже идет процесс получения документов от конкурсного управляющего. Замгубернатора также добавил, что финансировать достройку ЖК «Старт» на 85% будет фонд «Дом.Российская Федерация». Оставшиеся 15% выделят из местного бюджета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели