показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Ставки льготной ипотеки предложили дифференцировать внутри регионов

Ставки льготной ипотеки предложили дифференцировать внутри регионов

/
/


Льготную ипотеку следовало бы дифференцировать и снутри регионов. О этом произнес министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству. Министерство готово скорректировать программку ипотеки с господдержкой и создать ее наиболее адресной, произнес министр.

Лучше сохранить допуск к льготной ипотеке многодетным, юным семьям, отметил Файзуллин. Было бы разумно также “отзонировать” условия ипотеки с господдержкой снутри регионов, считает министр. В административном центре региона цены на жилище в том числе из-за льготной ипотеки могли вырасти, а в остальных городках региона – нет.

Следует сохранить программку “дальневосточной ипотеки”, а в сельскую ипотеку, может быть, следует внести коррективы, считает министр. Пока она провоцирует жилищное стройку, в главном, на окраинах больших городов, а не в “глубинке”.

Ипотека с господдержкой по ставке до 6,5% была запущена в весеннюю пору прошедшего года для поддержки строительной отрасли в пандемию. Программка действовала до 1 ноября, потом была продлена до 1 июля 2021 года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели