показать результаты поиска
Главная / Рынки / Стоимость биткоина превысила 40 тыс. долларов

Стоимость биткоина превысила 40 тыс. долларов

/
/
fef
Иллюстративное фото: pixabay.com

Стоимость самой пользующейся популярностью криптовалюты на планетке – bitcoin – обновила исторический максимум. На данный момент он продается по 40 121 бакс Соединённые Штаты Америки за штуку.

Психическая отметка в 40 тыс. $ была преодолена в ночь (то есть темное время суток) на 8 января 2021 года.

Портал CoinMarketCap, который занимается расчетом цен на криптовалюту по данным с наиболее чем 20 бирж, указал рост цены биткоина на 14,83 процента до 40 146 $ Соединённые Штаты Америки (16 840 524 тенге).

Наикрупнейшая биржа по размеру торгов биткоином Binance докладывала о росте в стоимости биткоина на 15,05 процента до отметки в 40 121 бакс Соединённые Штаты Америки (16 830 037 тенге).

Отмечается, что на долю биткоина на этот момент приходится приблизительно 69,1 процента всего рынка криптовалют на планетке.

Новейший быстрый рост цены биткоина начался еще в осеннюю пору 2020 года и продолжился во 2-ой половине прошлого декабря.

В особенности резвыми темпами рост осуществлялся в 1-ые деньки 2021 года.

aebbf
Снимок экрана: coinmarketcap.com

Как пишет РИА Анонсы, ссылаясь на мировоззрение профессионала, рост цены биткоина может продолжиться в ближнем будущем.

“Темп, с которым биткоин движется ввысь, поражает и настораживает, потому что поддерживается он, до этого всего, растущим спросом на него при недостатке предложения, за которое бьются несколько больших инвесторов, что и привело к овладению новеньким рубежом в 40 тыс. $”, – высказался директор Центра соц матричных технологий “Социома” Владимир Панушкин.

“Основное большинство участников рынка выбрало выжидательную позицию. Но при таком спросе к вечеру 8 января его стоимость может подняться до 44 000 долларов за монету”, – заключил эксперт.

Создатель:

Ливио Манджиаторди

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели