показать результаты поиска

Стоит ли сейчас брать кредит и как снизить ставку: советы финансового эксперта

/
/

stoit li sejchas brat kredit i kak snizit stavku sovety finansovogo eksperta cdd

Банк может пой­ти навстре­чу и сни­зить став­ку по кредиту 

МОСКВА, 26 мая, Феде­рал­Пресс. Финан­со­вый экс­перт Вита­лий Калу­гин в раз­го­во­ре с «Феде­рал­Пресс» рас­ска­зал, как добить­ся реструк­ту­ри­за­ции кре­ди­та, взя­то­го по высо­кой про­цент­ной став­ке и сто­ит ли брать кре­дит сейчас. 

«Если у вас став­ка по кре­ди­ту пла­ва­ю­щая, то сей­час такие зай­мы авто­ма­ти­че­ски поде­ше­ве­ли, это не зави­сит уже от бан­ка», – объ­яс­нил эксперт.

Если же кре­дит быв взять по посто­ян­ной став­ке, то все рав­но мож­но обра­тить­ся в банк с прось­бой сни­зить пла­теж. Есть веро­ят­ность, что вам пой­дут навстре­чу. Так­же есть воз­мож­ность реструк­ту­ри­зи­ро­вать пла­теж: нуж­но обра­тить­ся в банк с прось­бой про­длить срок кре­ди­та. То есть добить­ся сни­же­ния про­цен­тов мож­но, но тут нуж­но смот­реть, насколь­ко убе­ди­тель­ны вы будете. 

Боль­шо­го сни­же­ния ста­вок по кре­ди­там ждать не сто­ит даже после того, как ЦБ 26 мая сни­зил клю­че­вую став­ку до 11 %. Пони­же­ние может про­изой­ти мак­си­мум на 3, но веро­ят­нее на 2 про­цен­та, отме­ча­ет финан­со­вый экс­перт Вита­лий Калугин. 

Если хочет­ся в бли­жай­шее вре­мя взять кре­дит, то сто­ит поду­мать о том, не упа­дет ли ваш доход и подо­ждать несколь­ко недель что­бы посмот­реть, какие дей­ствия будут пред­при­ни­мать банки. 

Ранее Nation News писал о том, что Банк Рос­сии при­нял реше­ние сни­зить клю­че­вую став­ку до 11 % годовых. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Оль­га Юшкова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :