показать результаты поиска

Страховщики рассказали, как сэкономить при покупке полиса ОСАГО

/
/

Страховщики рассказали, как сэкономить при покупке полиса ОСАГО

На сто­и­мость поли­са вли­я­ет потен­ци­аль­ная ава­рий­ность водителя 

МОСКВА, 14 сен­тяб­ря, Феде­рал­Пресс. ЦБ Рос­сии рас­ши­рил тариф­ный кори­дор по ОСАГО. Эта мера поз­во­лит зна­чи­тель­но менять ито­го­вую сто­и­мость поли­са в зави­си­мо­сти от мане­ры вожде­ния води­те­ля. В пресс-служ­бе Рос­сий­ско­го сою­за авто­стра­хов­щи­ков (РСА) рас­ска­за­ли «Феде­рал­Пресс», как мож­но сэко­но­мить при оформ­ле­нии стра­хо­во­го полиса. 

С 13 сен­тяб­ря 2022 года в силу всту­пи­ли новые тари­фы ОСАГО. Цен­траль­ный банк Рос­сии рас­ши­рил кори­дор базо­во­го тари­фа на 26 про­цен­тов: мини­маль­ную став­ку пони­зи­ли с 2224 до 1646 руб­лей, а мак­си­маль­ную повы­си­ли с 5980 до 7535 руб­лей. Столь широ­кий диа­па­зон мини­маль­ной и мак­си­маль­ной став­ки необ­хо­дим для гиб­ко­го рас­че­та ито­го­вой сто­и­мо­сти поли­са с уче­том инди­ви­ду­аль­ных рис­ков води­те­лей. Тот, кто пред­по­чи­та­ет ездить спо­кой­но и по пра­ви­лам, запла­тит за стра­хо­вой полис зна­чи­тель­но мень­ше води­те­ля, кото­рый при­вык «лиха­чить» на дороге. 

«Сто­и­мость поли­са ОСАГО пря­мо зави­сит от сте­пе­ни потен­ци­аль­ной ава­рий­но­сти авто­вла­дель­ца и допу­щен­ных им к управ­ле­нию лиц: чем реже они ста­но­вят­ся винов­ни­ка­ми ДТП и чем акку­рат­нее ездят, тем мень­шую цену за полис ОСАГО назна­чит стра­хо­вая ком­па­ния», – рас­ска­за­ли в РСА. 

В пресс-служ­бе под­черк­ну­ли, что для без­ава­рий­ных води­те­лей вели­чи­на скид­ки на стра­хо­вой полис увеличилась. 

«С 1 апре­ля 2022 года мак­си­маль­но воз­мож­ная скид­ка для без­ава­рий­но­го води­те­ля по систе­ме «бонус-малус» уве­ли­чи­лась: вме­сто 50 % она ста­ла состав­лять 54 %. По ито­гам вто­ро­го квар­та­ла 2022 года мак­си­маль­ную скид­ку имел каж­дый тре­тий води­тель. С точ­ки зре­ния эко­но­мии на поли­се ОСАГО очень важ­но, кого вы допус­ка­е­те за руль», – доба­ви­ли в Рос­сий­ском сою­зе автостраховщиков. 

Так­же в орга­ни­за­ции напом­ни­ли о том, что суще­ству­ет воз­мож­ность покуп­ки стра­хо­во­го поли­са не на год, а на несколь­ко месяцев. 

«Кро­ме того, если води­тель поль­зу­ет­ся авто­мо­би­лем не круг­лый год, а, напри­мер, толь­ко несколь­ко меся­цев в году, он может офор­мить полис с огра­ни­чен­ным пери­о­дом исполь­зо­ва­ния. Такой полис сто­ит дешев­ле, чем обыч­ный полис с годо­вым пери­о­дом исполь­зо­ва­ния», – пояс­ни­ли в РСА. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Мария Майорова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :