показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Страны ЕАЭС создадут совместные предприятия .

Страны ЕАЭС создадут совместные предприятия .

/
/


Создание совместных компаний и развитие сквозных цифровых платформ могут стать драйвером развития торговли снутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое мировоззрение озвучил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Миша Мясникович на Гайдаровском форуме.

Совокупный ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) государств ЕАЭС в общем мировом ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) маленькой – около 3,7%, поведал он, но потенциал, который заложен в союзном договоре 2014 года, может дозволить значительно прирастить этот размер. Это будет может быть за счет реализации стратегии ЕАЭС (“Стратегические направления развития евразийской экономической интеграции”). Документ посреди декабря 2020 года подписали главы стран-участниц союза.

На данный момент ЕЭК готовит план реализации стратегии, который дозволит, по воззрению Мясниковича, на 10-12% прирастить импортозамещение и на 22-25% прирастить несырьевой экспорт в третьи страны.

Согласно стратегии, на местности ЕАЭС будет обеспечена прослеживаемость продукции поведал вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук. Принципиальным элементом станет и интеграция информационных систем государств-членов ЕАЭС – до этого всего, в области таможенного администрирования и фитосанитарного контроля. Дискуссируется интеграция систем и в области налогового администрирования, произнес вице-премьер.

Цифровые платформы уже посодействовали работе союза – благодаря технологиям почти во всем удалось преодолеть трудности 2020 года, отметил глава Коллегии ЕЭК “Если бы не цифровые платформы – пусть они еще не до конца совершенны – общение и выработка решений были бы просто невозможны. И на это будет направлена дальнейшая работа”, – произнес он.

Остальным принципиальным шагом для развития интеграционных действий станет создание совместных компаний. “У нас недостаточно конкурентоспособных товаров, которые могут быть реализованы на рынках третьих стран и на внутреннем рынке. Надо идти по пути создания совместных компаний на принципах акционерных обществ, которые могли бы быть мощными интеграторами и производить продукцию для внутреннего рынка и для экспорта”, – считает Мясникович.

Создавать совместные программки импортозамещения в рамках ЕАЭС предложил посреди декабря президент Российской Федерации Владимир Путин. Он пригласил страны к роли в совместных проектах, в том числе в таковых высокотехнологических областях, как самолетостроение.

Устроителями форума выступают РАНХиГС, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инноваторских регионов Российской Федерации.

Желаете знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши анонсы в соц сетях.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели