показать результаты поиска

Страшная очередь за бензином в переживающей дефолт Шри-Ланке была запечатлена на видеозаписи

/
/

chudovishhnaja ochered za benzinom v perezhivajushhej defolt shri lanke popala na video cdcd

Мест­ный шофер ска­зал, что про­сто­ял в оче­ре­ди чет­ве­ро суток и прак­ти­че­ски не спал. 

Шри-Лан­ка пере­жи­ва­ет тяж­кий кри­зис из-за кра­ха. Корен­ное насе­ле­ние сету­ют на недо­ста­ток горю­че­го, кото­ро­го оста­лось на неко­то­рое коли­че­ство дней. Иным не хва­та­ет средств на пита­ние, т.к. в госу­дар­стве закры­лись целые эко­но­ми­че­ские сектора. 

Соглас­но мне­нию 1‑го из мест­ных води­те­лей, сло­ва кото­ро­го при­во­дит ТГ-канал Mash, он про­сто­ял в оче­ре­ди за бен­зи­ном чет­ве­ро суток, при всем этом “не спал и не ел как надо”. 

В раз­лич­ных насе­лен­ных пунк­тах выстро­и­лись мно­го­ки­ло­мет­ро­вые проб­ки, вме­сте с тем как ста­ло понят­но сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции, начи­ная с июля, горю­чее будут полу­чать толь­ко машин­ки кри­ти­че­ских и осо­бых служб. 

Уже гово­рит­ся о том, что шко­лы Шри-Лан­ки будут закры­ты, а госу­дар­ствен­ные слу­жа­щие будут рабо­тать уда­лен­но, из дома. 

Топ­лив­ный кри­зис кос­нул­ся и путе­ше­ствен­ни­ков, кото­рые вме­сте со все­ми долж­ны сто­ять в очередях. 

Если до это­го их заправ­ля­ли без оче­ре­ди, то сей­час пра­ви­ла поме­ня­лись, и непо­нят­но, каким обра­зом мож­но пере­ме­щать­ся по недав­не­му зеле­но­му турист­ско­му раю. 

Как пояс­ня­ет  Форбс, еще в апре­ле появи­лась инфор­ма­ция, что госу­дар­ство в офи­ци­аль­ном поряд­ке сооб­щи­ла о дефол­те. Недо­ста­ток бен­зи­на нача­лась еще в то вре­мя, и с мая в Шри-Лан­ке не пре­кра­ща­ют­ся акции по выра­же­нию протеста. 

Вес­ной ушло в отстав­ку пра­ви­тель­ство под руко­вод­ством пре­мьер-мини­стром. Широ­ко­мас­штаб­ные про­тестные акции уси­ли­лись, когда зама­я­чи­ла воз­мож­ность голо­да. На дан­ный момент вла­сти лиши­лись под­держ­ки даже быв­ших единомышленников. 

Госу­дар­ствен­ный долг госу­дар­ства состав­ля­ет $35 мил­ли­ар­дов, из кото­рых $7 мил­ли­ар­дов, долж­ны быть пога­ше­ны уже в теку­щем году. Инфля­ция, как рас­ска­зы­ва­ет мест­ный Цен­траль­ный банк, к окон­ча­нию года соста­вит сорок процентов. 

При этом Миро­вой банк отка­зы­ва­ет­ся предо­став­лять помощь до того вре­ме­ни, пока Шри-Лан­ка не будет про­во­дить «адек­ват­ную мак­ро­эко­но­ми­че­скую политику». 

Раз­ме­ра под­держ­ки, кото­рую могут дать стране, хва­тит толь­ко на меди­цин­ские пре­па­ра­ты, школь­ное пита­ние и помощь бед­ным семьям и фермерам. 

До это­го, как докла­ды­ва­ла Гар­диан, спе­ци­а­ли­сты гово­ри­ли о дефол­те, в каком могут ока­зать­ся 74 госу­дар­ства мира, с низ­ким уров­нем дохо­да. Они счи­та­ют, что при­чи­на – в пост­пан­де­мий­ном упад­ке и скоп­лен­ных за вре­мя изо­ля­ции долгах. 

При этом банк JPMorgan Chase про­из­вел рас­че­ты, что резуль­та­ты  СВО Рф на Укра­ине и повы­ше­ние цен на кре­ди­ты при­ве­дет к дефол­ту десять про­цен­тов раз­ви­ва­ю­щих­ся государств. 

До это­го Topnews сооб­щал, что суд Шри-Лан­ки вос­пре­тил само­ле­ту “Аэро­фло­та” поки­дать государство. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :