показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Строительство частных домов учтут в единой базе данных

Строительство частных домов учтут в единой базе данных

/
/


На данный момент в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС) врубаются многоквартирные дома, куда вложились граждане-дольщики. Узреть список таковых спостроек можно на веб-сайте наш.дом.рф.

Но, отмечают в министерстве, жилищное стройку может идти и без вербования дольщиков – к примеру, за счет собственных средств застройщика, за счет экономных средств либо как личное жилищное стройку. Для обеспечения полноты инфы о жилищном строительстве предлагается включать в ЕИСЖС сведения о зданиях не только лишь в рамках законодательства о долевом строительстве.

Например, в систему необходимо будет заносить информацию о строящихся личных домах – извещение о планируемом строительстве, о окончании строительства личного жилого либо садового дома, извещение о согласовании их установленным характеристикам, о допустимости размещения строения на определенном участке.

Предусматривается получение нужной для ЕИСЖС инфы ‎из остальных информационных систем и реестров – к примеру, информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

Принятие законопроекта дозволит организовать на базе ЕИСЖС статистический учет и мониторинг по полному циклу жилищного строительства – от градостроительной документации до сделки с жильем на первичном и вторичном рынках, отмечают создатели документа. Это даст всеохватывающую аналитическую информацию для развития жилищного строительства, в том числе для оценки потенциала строительной отрасли в любом регионе, что принципиально для выполнения целей нацпроекта “Жилье и городская среда”.

Закон, в случае его принятия, должен вступить в силу через три месяца опосля официального опубликования.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели