показать результаты поиска

Судовое горючее. Роснефть сделала высокоэкологичный продукт

/
/

sudovoe toplivo rosneft naladila vypusk vysokoekologichnogo produkta bed

В пер­вой поло­вине года неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щий завод Syzran (часть неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го ком­плек­са Rosneft) про­из­вел 67 000 тонн судо­во­го топ­ли­ва RMLS с низ­ким содер­жа­ни­ем серы. И это при­мер­но на треть боль­ше, чем в 2020 году. 

Эти резуль­та­ты были полу­че­ны с исполь­зо­ва­ни­ем 40 мест­ных ката­ли­за­то­ров для очист­ки ваку­ум­но­го газой­ля при про­из­вод­стве ком­по­нен­та RMLS. Рос­нефть про­из­во­дит­ся на заво­де RN-KAT. Так­же была опти­ми­зи­ро­ва­на схе­ма транс­пор­ти­ров­ки судо­во­го топ­ли­ва по воде. 

Более 0,5% серы — это коли­че­ство содер­жит­ся в ком­по­нен­те, кото­рый соот­вет­ству­ет тре­бо­ва­ни­ям Меж­ду­на­род­ной кон­вен­ции по предот­вра­ще­нию загряз­не­ния с судов. Это топ­ли­во, исполь­зу­е­мое при бун­кер­ной уста­нов­ке судов, сни­жа­ет вред для окру­жа­ю­щей среды. 

Высо­кие эко­ло­ги­че­ские стан­дар­ты — клю­че­вой эле­мент стра­те­гии неф­тя­ной ком­па­нии на 2022 год. Ком­па­ния запус­ка­ет и реа­ли­зу­ет раз­лич­ные круп­но­мас­штаб­ные про­ек­ты по модер­ни­за­ции сво­их воз­мож­но­стей. Это поз­во­ля­ет «Рос­неф­ти» про­из­во­дить совре­мен­ное эко­ло­ги­че­ски чистое топливо. 

Воз­мож­ность про­из­во­дить эко­ло­ги­че­ски чистое судо­вое топ­ли­во демон­стри­ру­ет высо­ко­тех­но­ло­гич­ный потен­ци­ал пере­ра­ба­ты­ва­ю­щих пред­при­я­тий ком­па­нии. Тех­но­ло­гия про­из­вод­ства была раз­ра­бо­та­на сотруд­ни­ка­ми кор­по­ра­тив­но­го науч­но­го и про­ект­но­го ком­плек­са «Рос­нефть». Он пол­но­стью соот­вет­ству­ет всем стан­дар­там и тре­бу­ет­ся не толь­ко рос­сий­ской сто­ро­ной, но и ино­стран­ны­ми судовладельцами. 

НПЗ Syzran про­дол­жа­ет реа­ли­за­цию круп­но­мас­штаб­ной про­грам­мы модер­ни­за­ции про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей. Целью такой рабо­ты явля­ет­ся даль­ней­шее уве­ли­че­ние пере­ра­бот­ки и наи­бо­лее эффек­тив­ное исполь­зо­ва­ние вто­рич­ных про­цес­сов для повы­ше­ния про­из­во­ди­тель­но­сти лег­ких нефтепродуктов. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :