показать результаты поиска

Суд оштрафовал TikTok за отказ удалить запрещенный контент

/
/

sud utverdil shtraf dlja tiktok za otkaz udalit zapreshhennyj kontent ba

Таган­ский суд Моск­вы поста­но­вил нало­жить штраф на ТикТо­ка за отказ уда­лить запре­щен­ную инфор­ма­цию. Санк­ция соста­ви­ла 1,5 мил­ли­о­на руб­лей. Об этом сооб­ща­ет TASS со ссыл­кой на пресс-сек­ре­та­ря суда Зуль­фию Гуримчук. 

«Суд откло­нил жало­бу TikTok на реше­ние о штра­фе в раз­ме­ре 1,5 мил­ли­о­на руб­лей в соот­вет­ствии с отка­зом в уда­ле­нии запре­щен­ных дан­ных», — ска­зал он. 

В кон­це вес­ны Мос­ков­ский мир­ный суд при­знал TikTok винов­ным в адми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии в соот­вет­ствии со ста­тьей «Обя­за­тель­ство уда­лить такую инфор­ма­цию, если это преду­смот­ре­но зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции, отка­зать вла­дель­цу сай­та или источ­ни­ка инфор­ма­ции в уда­ле­нии дан­ных». Речь идет о выхо­де из строя мате­ри­а­лов, при­зы­ва­ю­щих несо­вер­шен­но­лет­них к уча­стию в несанк­ци­о­ни­ро­ван­ных акци­ях 31 января. 

В резуль­та­те ком­па­нии было при­ка­за­но выпла­тить штраф в раз­ме­ре 1,5 мил­ли­о­на руб­лей. В то же вре­мя в апре­ле соци­аль­ная сеть была оштра­фо­ва­на на 2,6 мил­ли­о­на руб­лей за то же преступление. 

Ранее Зуль­фия Грин­чук, TikTok и Google объ­яви­ли о штра­фе в раз­ме­ре 6,1 мил­ли­о­на руб­лей в России. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :