показать результаты поиска

Судан потребовал деньги от России на военно-морскую базу

/
/

sudan potreboval ot rossii deneg za bazu vmf f

Новые судан­ские вла­сти, где пре­зи­дент Омар аль-Башир, кото­рый пра­вил 30 лет, был сверг­нут два года назад, не хотят соблю­дать согла­ше­ние о созда­нии базы рос­сий­ско­го фло­та и тре­бу­ют пере­смот­ра ее условий. 

По РИА Ново­сти, Мини­стер­ство обо­ро­ны Суда­на хочет полу­чить финан­со­вую помощь от Моск­вы в тече­ние сле­ду­ю­щих пяти лет в обмен на 25-лет­нюю арен­ду базы в Порт-Судане, кото­рый дол­жен стать пер­вым фор­по­стом рос­сий­ско­го фло­та в Афри­ке со вре­мен СССР 

Тот факт, что Судан замо­ра­жи­ва­ет согла­ше­ние с Рос­си­ей, заклю­чен­ное при быв­шем пре­зи­ден­те, был осво­бож­ден в апре­ле. Посоль­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции в Хар­ту­ме кате­го­ри­че­ски опро­верг­ли эту инфор­ма­цию, пока в июне они не были офи­ци­аль­но под­твер­жде­ны руко­во­ди­те­лем аппа­ра­та стра­ны гене­рал-лей­те­нан­том Мухам­ме­дом Усма­ном аль-Хуссейном. 

По его сло­вам, несколь­ко ста­тей в дого­во­ре, кото­рые поз­во­ля­ют Крем­лю раз­ме­щать до 300 чело­век на афри­кан­ской базе и одно­вре­мен­но обслу­жи­вать до четы­рех кораб­лей, вклю­чая под­вод­ные лод­ки, «нанес­ли неко­то­рый ущерб Суда­ну». Кро­ме того, согла­ше­ние нико­гда не было рати­фи­ци­ро­ва­но пар­ла­мен­том, и поэто­му вла­сти не счи­та­ют себя свя­зан­ны­ми каки­ми-либо обязательствами. 

Вза­мен Судан дол­жен был полу­чить рос­сий­ское ору­жие и воен­ную тех­ни­ку даром. Рос­сии еще пред­сто­ит отве­тить на новое пред­ло­же­ние: воз­об­но­вить согла­ше­ние об эко­но­ми­че­ской помо­щи, ска­зал источ­ник RIA. В июне, министр ино­стран­ных дел Суда­на, Марьям аль-Мах­ди, Он ска­зал, что у вла­стей есть спи­са­ние и фаль­си­фи­ка­ция внеш­не­го госу­дар­ствен­но­го дол­га, это пре­вы­ша­ет 50 мил­ли­ар­дов долларов. 

В октяб­ре 2019 года, после свер­же­ния аль-Баши­ра, кото­рый дол­жен быть выдан Меж­ду­на­род­но­му уго­лов­но­му суду, Судан согла­сил­ся с МВФ и Все­мир­ным бан­ком в отно­ше­нии дорож­ной кар­ты реформ, направ­лен­ных на воз­об­нов­ле­ние эко­но­ми­ки и облег­че­ние бре­ме­ни задолженности. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :