показать результаты поиска

Сумма потерь россиян из-за отмененных туров в результате пандемии называется

/
/

Кто опла­тит дол­ги: туро­пе­ра­то­ры или государство? 

По дан­ным Рос­сий­ской ассо­ци­а­ции туро­пе­ра­то­ров (ATOR), ком­па­нии долж­ны рос­си­я­нам 10 мил­ли­ар­дов руб­лей за поезд­ки, кото­рые потер­пе­ли неуда­чу из-за пан­де­мии. Про­бле­ма в том, что нет ниче­го, что­бы вер­нуть­ся к путе­ше­ствен­ни­кам. Участ­ни­ки рын­ка объ­яс­ня­ют свое поло­же­ние тем фак­том, что сред­ства были пере­ве­де­ны ино­стран­ным парт­не­рам и их соб­ствен­ным сче­там почти на ноль. В резуль­та­те чис­ло апел­ля­ций в суде и коли­че­ство жалоб по это­му вопро­су посто­ян­но рас­тут. Инте­рес­но, что мно­гие пре­тен­зии теперь пол­но­стью выпол­не­ны и выпол­не­ны. Воз­ни­ка­ет вопрос: дей­стви­тель­но ли у ком­па­ний нет денег или все заяв­ле­ния о пред­сто­я­щем банк­рот­стве опе­ра­то­ров про­сто выдумка?? 

ddfbecdcbbbfc

Фото: pixabay.com

В тече­ние полу­то­ра лет (с янва­ря 2020 года по июль 2021 года) ком­па­нии воз­вра­ща­ли 70% сво­их дол­гов тури­стам в тех поезд­ках, кото­рые были отме­не­ны или отло­же­ны из-за пан­де­мии. Остав­ши­е­ся 30% средств не могут быть воз­вра­ще­ны, посколь­ку марш­ру­ты выпла­чи­ва­ют­ся стра­нам, кото­рые еще не откры­ты из-за коро­на­ви­ру­са, и у ком­па­ний нет соб­ствен­ных средств. «Мы не можем не при­знать, что в нояб­ре-декаб­ре рынок нахо­дит­ся на гра­ни кра­ха в про­па­сти. И это свя­за­но не с финан­со­вым поло­же­ни­ем, не со ста­биль­но­стью ком­па­ний, а с выпол­не­ни­ем обя­за­тельств по поезд­кам », — ска­зал ATOR 

Ранее участ­ни­ки рын­ка гово­ри­ли, что 60% туро­пе­ра­то­ров могут подать на банк­рот­ство. Что­бы избе­жать зна­чи­тель­ных рис­ков для отрас­ли, пре­мьер-мини­стра Мишу­ст­и­на попро­си­ли про­длить отсроч­ку задол­жен­но­сти перед тури­ста­ми за неудач­ные поезд­ки, кото­рая закан­чи­ва­ет­ся 31 декаб­ря. Это пра­ви­тель­ствен­ный указ №. 1073. Доку­мент поз­во­ля­ет вам полу­чить экви­ва­лент­ный тур для поезд­ки, отме­нен­ной из-за пан­де­мии и, в слу­чае, если турист отка­зы­ва­ет­ся пере­во­дить, застав­ля­ет туро­пе­ра­то­ра вер­нуть день­ги кли­ен­ту в пол­ном объ­е­ме, а так­же для выпла­ты про­цен­тов кли­ен­ту за исполь­зо­ва­ние его денег в раз­ме­ре 1/365 клю­че­вых сбо­ров Цен­траль­но­го бан­ка за каж­дый кален­дар­ный день исполь­зо­ва­ния. Про­цен­ты начис­ля­ют­ся со дня пода­чи кли­ен­том соот­вет­ству­ю­щей пре­тен­зии до дня воз­вра­та сум­мы денег, упла­чен­ной за тури­сти­че­ский продукт. 

Туро­пе­ра­то­ры гово­рят, что у них нет средств, посколь­ку они пере­ве­ли их ино­стран­ным парт­не­рам. Ранее гла­ва ассо­ци­а­ции Turpomoshchat Алек­сандр Осау­лен­ко оце­нил задол­жен­ность тури­сти­че­ских агентств при­мер­но в 25 мил­ли­ар­дов руб­лей. В то же вре­мя общая сум­ма стра­хо­ва­ния и средств в фон­дах лич­ной ответ­ствен­но­сти состав­ля­ет все­го 7 мил­ли­ар­дов руб­лей. Но финан­со­вое поло­же­ние ком­па­ний дей­стви­тель­но пла­чев­ное? Судя по сооб­ще­ни­ям на тури­сти­че­ских фору­мах, день­ги все еще воз­вра­ща­ют­ся клиентам. 

«Брон был с нояб­ря 2019 года по июнь 2020 года. Затем пере­вод на июнь 2021 года, но гра­ни­цы были закры­ты. В том же меся­це он отпра­вил запрос на воз­врат в фор­ме досу­деб­но­го иска на почту опе­ра­то­ра. 22 июня 2021 года общая сум­ма была на кар­те. Счаст­ли­во­го кон­ца », — поде­лил­ся исто­рия кли­ен­та с веду­щим рос­сий­ским опе­ра­то­ром. И это не един­ствен­ный при­мер тако­го типа. 

В то же вре­мя тури­сти­че­ские агент­ства уже нача­ли ран­нее бро­ни­ро­ва­ние на 2022 год, даже на вто­рую поло­ви­ну года, запра­ши­вая 25% аван­со­вых пла­те­жей у поку­па­те­лей. Воз­мож­на ситу­а­ция, когда за эти день­ги будут частич­но опла­че­ны неустой­чи­вые поезд­ки на пандемию. 

Одна­ко экс­пер­ты счи­та­ют, что тури­сти­че­ские агент­ства не смо­гут опла­чи­вать дол­ги всем кли­ен­там без помо­щи госу­дар­ства. По сло­вам Нико­лая Пере­слав­ско­го, сотруд­ник отде­ла эко­но­ми­че­ских и финан­со­вых иссле­до­ва­ний Инсти­ту­та CMS, при­чи­ны невы­сыл­ки оче­вид­ны: слож­ная ситу­а­ция в сфе­ре туриз­ма, а так­же неспо­соб­ность пред­ло­жить кли­ен­там экви­ва­лент­ный марш­рут из-за повы­ше­ния цен на про­жи­ва­ние и биле­ты на про­жи­ва­ние. «Диа­лог меж­ду тури­ста­ми и ком­па­ни­я­ми сей­час доволь­но напря­жен­ный, и мето­ды его реше­ния, по-види­мо­му, будут в боль­шей сте­пе­ни зави­сеть от госу­дар­ства и от того, ком­пен­си­ру­ет ли он рас­хо­ды бюд­жет­ных путе­ше­ствен­ни­ков», — счи­та­ет он. 

«Един­ствен­ным реше­ни­ем было бы про­длить пра­ви­тель­ствен­ный указ №. 1073 на сле­ду­ю­щий год (или на пери­од 2022–2023 гг.), Что поз­во­ля­ет вер­нуть сред­ства или пере­ве­сти тури­сти­че­скую поезд­ку на более позд­ний срок, когда пан­де­мия закон­чит­ся. “. гово­рит Артём Дей, руко­во­ди­тель ана­ли­ти­че­ско­го отде­ла в Amarketes. 

Управ­ля­ю­щий парт­нер агент­ства B & C Иван Самой­лен­ко счи­та­ет, что вряд ли все тури­сты смо­гут вер­нуть пол­ную сто­и­мость поезд­ки. «Про­из­во­ди­тель­ность будет во мно­гом зави­сеть от финан­со­вых воз­мож­но­стей ком­па­ний или готов­но­сти кли­ен­та обра­тить­ся в суд», — гово­рит он. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :