показать результаты поиска

Талибы использовали газ и открыли огонь, чтобы разогнать протестующих женщин в Кабуле

/
/

Так­же во вре­мя демон­стра­ции равен­ства участ­ни­ки ради­каль­но­го дви­же­ния побе­ди­ли одно­го из акти­ви­стов Нар­гис Садат. 

taliby primenili gaz i otkryli strelbu dlja razgona protestujushhih zhenshhin v kabule df

Фото © ТОЛО Новости 

В Кабу­ле жен­щи­ны про­те­сто­ва­ли, тре­буя равен­ства. Участ­ни­ки ради­каль­но­го дви­же­ния «Тали­бан» * исполь­зо­ва­ли сле­зо­то­чи­вый газ и нача­ли стре­лять в воз­дух, что­бы разо­гнать афган­ских активистов. 

Бое­ви­ки так­же изби­ли одно­го из про­те­сту­ю­щих Нар­ги­са Сада­та, сооб­ща­ет РИА Ново­сти со ссыл­кой на сво­е­го кор­ре­спон­ден­та. Демон­стра­ция про­те­ста про­шла воз­ле пре­зи­дент­ско­го двор­ца. Жен­щи­ны отпра­ви­лись на пло­щадь из-за неопре­де­лен­но­сти сво­е­го буду­ще­го, тре­бо­ва­ли воз­мож­но­сти для обра­зо­ва­ния и трудоустройства. 

Напом­ним, что ситу­а­ция в Афга­ни­стане обост­ри­лась 15 авгу­ста, когда ради­каль­ные бое­ви­ки «Тали­ба­на» вошли в Кабул и объ­яви­ли о кон­тро­ле над всей тер­ри­то­ри­ей стра­ны. Уже извест­но, что лиде­ром это­го ради­каль­но­го дви­же­ния ста­нет новый пре­мьер-министр Афга­ни­ста­на. Кон­суль­та­ции по фор­ми­ро­ва­нию ново­го каби­не­та нахо­дят­ся на завер­ша­ю­щей ста­дии. Ранее сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции сооб­ща­ли, что тали­бы сфор­ми­ро­ва­ли новое пра­ви­тель­ство в Афга­ни­стане, где боль­шин­ство клю­че­вых мест были заня­ты пред­ста­ви­те­ля­ми более ради­каль­но­го движения. 

Жизнь зна­ла, кто такие тали­бы и что тали­бы при­но­сят наро­ду Афганистана. 

* Дея­тель­ность орга­ни­за­ции в Рос­сии запре­ще­на реше­ни­ем Вер­хов­но­го суда.

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :