показать результаты поиска

Талибы отказались вести переговоры с сопротивлением в Панджшире

/
/

Пред­ста­ви­те­ли дви­же­ния заяви­ли, что в бли­жай­шем буду­щем они уста­но­вят кон­троль над всей тер­ри­то­ри­ей это­го региона. 

taliby otkazalis vesti peregovory s soprotivleniem v pandzhshere bea

Фото © AP / TASS 

В Афга­ни­стане ради­каль­ное дви­же­ние «Тали­бан» отка­за­лось вести пере­го­во­ры с лиде­ром сопро­тив­ле­ния в Пан­дж­ши­ре Ахма­дом Масу­дом. Ранее он отме­тил, что готов отдать при­каз о пре­кра­ще­нии огня, если враг вый­дет из про­вин­ции. Теперь он сооб­щил о полу­чен­ном отказе. 

«Не было ника­ких про­блем для пере­го­во­ров после того, как мы откло­ни­ли наше пред­ло­же­ние мира. Дви­же­ние близ­ко к уста­нов­ле­нию кон­тро­ля над цен­тром про­вин­ции после захва­та семи рай­о­нов “, - Масуд ска­зал в интер­вью Аль-Джазире. 

Напом­ним, что во вто­рой поло­вине дня 3 сен­тяб­ря пред­ста­ви­те­ли тали­бов объ­яви­ли о захва­те един­ствен­ной повстан­че­ской про­вин­ции: Пан­дж­ши­ра. Кро­ме того, появи­лась инфор­ма­ция о том, что быв­ший вице-пре­зи­дент Афга­ни­ста­на Амрул­ла Салех, объ­явив­ший себя вре­мен­ным гла­вой госу­дар­ства после при­хо­да к вла­сти в стране ради­ка­ла­ми, и лидер сил сопро­тив­ле­ния Ахмад Масуд, самый млад­ший, поки­нул стра­ну. Одна­ко сам Салех отри­цал это и заявил, что Пан­дж­шир оста­ет­ся под кон­тро­лем сил сопротивления. 

Одна­ко тали­бы реши­ли отпразд­но­вать изве­стие о захва­те Пан­дж­ши­ра. Бое­ви­ки нача­ли стре­лять в воз­дух, пугая мест­ных жите­лей. Чис­ло погиб­ших и ране­ных при таких «съе­мах в отпус­ке» в Афга­ни­стане пре­вы­си­ло 70 чело­век. Лиде­ры тали­бов заяви­ли, что нака­жут бое­ви­ков за стрель­бу в воздух. 

Источ­ник life.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :