показать результаты поиска

Талибы пообещали вернуть смертную казнь и отрезать конечности

/
/

taliby poobeshhali vernut smertnye kazni i otrubanie konechnostej def

Тали­бы и запре­щен­ные тер­ро­ри­сты в Рос­сии, пред­ста­ви­те­ли кото­рых назва­ли рос­сий­ско­го посла в Кабу­ле «адек­ват­ны­ми людь­ми», наме­ре­ны вер­нуть­ся к прак­ти­ке каз­ней и отре­зать конечности. 

Об этом заявил в интер­вью Associated Press один из соучре­ди­те­лей дви­же­ния и быв­ший министр юсти­ции в пра­ви­тель­стве тали­бов в кон­це 1990‑х годов мул­ла Нуруд­дин Тураби. 

По его сло­вам, тали­бы «изме­ни­лись» по срав­не­нию с тем, что было извест­но о них с про­шло­го, и жен­щи­ны смо­гут вой­ти в систе­му пра­во­су­дия, но осно­во­по­ла­га­ю­щие прин­ци­пы Кора­на оста­нут­ся неизменными. 

«Нас всех кри­ти­ко­ва­ли за каз­ни на ста­ди­оне», — ска­зал Тура­би, ссы­ла­ясь на преды­ду­щее пра­ви­тель­ство тали­бов, когда жесто­кое нака­за­ние было пуб­лич­но совершено. 

«Но мы нико­гда ниче­го не гово­ри­ли о его зако­нах и нака­за­ни­ях. Никто не сме­ет гово­рить нам, каки­ми долж­ны быть наши зако­ны. Мы сле­ду­ем исла­му и стро­им наши зако­ны на Коране », — доба­вил он. 

В про­шлом тали­бы каз­ни­ли с началь­ни­ком обви­ня­е­мых в убий­стве. Те, кто упал в гра­бе­же, были ампу­ти­ро­ван­ны­ми конеч­но­стя­ми. И тем, кто украл на доро­ге: рука и нога. 


По сло­вам Тура­би, жест­кие санк­ции вер­нут­ся к прак­ти­ке афган­ских судов. «Руч­ная рез­ка необ­хо­ди­ма для без­опас­но­сти», — ска­зал он. 

В насто­я­щее вре­мя пра­ви­тель­ство Афга­ни­ста­на рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность обна­ро­до­ва­ния каз­ней, как и преж­де, или «раз­ра­бот­ки спе­ци­аль­ной поли­ти­ки» в этом отношении. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :