показать результаты поиска
Главная / Экономика / “Татнефть” изучает меры адаптации к налоговому режиму после отмены льгот

“Татнефть” изучает меры адаптации к налоговому режиму после отмены льгот

/
/


МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. “Татнефть” еще оценивает возможность перевода части собственных месторождений на режим НДД опосля отмены льгот для добычи сверхвязкой нефти и по экспортной пошлине. О этом в процессе конференции с инвесторами, организованной Sber CIB, сказал ассистент генерального директора по корпоративным финансам компании Василий Мозговой.

“Мы еще продолжаем учить меры адаптации, которые дозволят нам наиболее отлично работать в новейших налоговых критериях. Понятно, что еще два месяца вспять мы не планировали работать с НДД. Это востребует внутренней опции систем и действий”, – произнес он, отвечая на вопросец о планах компании опосля отмены ряда налоговых льгот в нефтяной отрасли.

Он также отметил, что настоящий экономический эффект от отмены льгот для компании будет понятен “лишь по факту, когда вступят в силу новейшие положения НК”.

Отмена льгот

В осеннюю пору в Рф принят закон, отменивший часть льгот по НДПИ при добыче сверхвязкой нефти и экспортной пошлине. В правительстве называли более пострадавшими компаниями от этих мер “Газпром нефть”, “Татнефть” и “Лукойл”. В то же время остальные поправки в Налоговый кодекс дают возможность “Татнефти” и “Газпром нефти” каждой получить налоговый вычет по НДПИ с 1 января 2021 года в объеме не наиболее 36 миллиардов рублей за три года.

Не считая того, Минфин, анонсируя отмену льгот при добыче сверхвязкой нефти, заявлял, что компании, лишившиеся льгот, могут перевести месторождения на режим НДД.

Как ожидается, русский бюджет в 2021-2023 гг. добавочно получит доходы в размере 308,1 миллиардов руб. от отмены льгот при налогообложении сверхвязкой нефти.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели