показать результаты поиска

Технологический переход. О чем они будут говорить на форуме Вероны?

/
/

tehnologicheskij perehod o chjom budut govorit na forume v verone cda

Энергетические носители для Европы

XIV Евразий­ский эко­но­ми­че­ский форум стар­ту­ет 28 октяб­ря в Вероне, Ита­лия. Веду­щие поли­ти­ки и пред­ста­ви­те­ли круп­ных ком­па­ний со все­го мира при­дут туда, что­бы обсу­дить теку­щие вопро­сы, свя­зан­ные с раз­ви­ти­ем биз­не­са, обме­нять­ся опы­том и най­ти парт­не­ров для реа­ли­за­ции новых идей. 

Один из орга­ни­за­то­ров фору­ма, пре­зи­дент Ассо­ци­а­ции при­зна­ния Евра­зии, пред­се­да­тель прав­ле­ния Intez Bank Анто­нио Фалик­ко На пресс-кон­фе­рен­ции «Сего­дня Рос­сия» она попро­си­ла сво­их кол­лег поде­лить­ся сво­и­ми взгля­да­ми на темы, кото­рые будут под­ни­мать­ся участ­ни­ка­ми, и объ­яс­ни­ла фор­мат, в кото­ром меро­при­я­тие будет про­во­дить­ся на этот раз. 

«В этом году форум будет как лич­ным, так и онлайн-. Основ­ная цель — дать каж­до­му воз­мож­ность гово­рить без дис­кри­ми­на­ции и пред­рас­суд­ков ». «Орга­ни­за­ция авто­ном­но­го меро­при­я­тия пока­зы­ва­ет, что не толь­ко сани­тар­ная ситу­а­ция в Ита­лии улуч­ши­лась бла­го­да­ря мас­со­вой вак­ци­на­ции, но и что пред­при­ни­ма­те­ли счаст­ли­вы вер­нуть­ся к про­ек­там и вос­ста­но­вить контакты.”. 

По сло­вам Фалик­ко, важ­ной темой фору­ма будет энер­го­снаб­же­ние Евро­пы. На меро­при­я­тии в Вероне при­мут уча­стие ком­па­нии, экс­пор­ти­ру­ю­щие газ и нефть, в том чис­ле «Рос­нефть», один из круп­ней­ших экс­пор­те­ров Рос­сии. Рос­сий­ские про­из­во­ди­те­ли энер­гии вме­сте со сво­и­ми евро­пей­ски­ми и аме­ри­кан­ски­ми кол­ле­га­ми обсу­дят совре­мен­ные вопро­сы энер­ге­ти­че­ской без­опас­но­сти и сде­ла­ют про­гно­зы для раз­ви­тия отрасли. 

«Для Евро­пы очень важ­но, что­бы Рос­сия и Рос­сия мог­ли раз­ви­вать свои круп­ней­шие ком­па­нии и отрас­ли. Без это­го не может быть энер­ге­ти­че­ской без­опас­но­сти », — ска­зал Фалько. 

По его сло­вам, обще­ствен­ность долж­на пони­мать, что так назы­ва­е­мый энер­ге­ти­че­ский пере­ход неиз­беж­но будет про­дол­жать­ся с исполь­зо­ва­ни­ем иско­па­е­мых источ­ни­ков энер­гии, но очень дол­гое вре­мя с исполь­зо­ва­ни­ем новей­ших тех­но­ло­гий, про­ек­тов по сни­же­нию воз­дей­ствия на окру­жа­ю­щую сре­ду и сокра­ще­нию выбро­сов углерода. 

«Я наде­юсь, что обсуж­де­ние будет очень подроб­ным и адек­ват­ным для тех­но­ло­ги­че­ско­го раз­ви­тия. Сей­час мод­но отка­зы­вать­ся инве­сти­ро­вать в тра­ди­ци­он­ные источ­ни­ки — крайне нега­тив­ный фак­тор, кото­рый при­вел нас к росту цен на сырье и энер­го­но­си­те­ли, чего не было с 2018 года. Я наде­юсь, что рекла­ма, кото­рая явля­ет­ся основ­ным направ­ле­ни­ем нашей плат­фор­мы, помо­жет устра­нить мод­ный под­ход », — ска­зал он. 

Конкуренты или партнеры?

Член прав­ле­ния Евразий­ской комис­сии по эко­но­ми­че­ской тор­гов­ле Андрей Слеп­нев счи­та­ет форум един­ствен­ной авто­ри­тет­ной плат­фор­мой с исто­ри­ей и фоном для обще­ния меж­ду пред­ста­ви­те­ля­ми биз­не­са на раз­ных уров­нях. В то же вре­мя, по его мне­нию, собы­тие это­го года может при­влечь боль­ше вни­ма­ния людей, чем когда-либо. 

«На фору­ме они будут гово­рить об энер­гии и кли­ма­те. Это не про­бле­мы борь­бы с потеп­ле­ни­ем, а тех­но­ло­ги­че­ский пере­ход или даже рево­лю­ция, кото­рая меня­ет обыч­ные реше­ния. Мы долж­ны пони­мать: мы сопер­ни­ки или допол­ня­ем друг дру­га в этом разговоре ». 

Экс­перт так­же кос­нул­ся отно­ше­ний Рос­сии с Евро­пей­ским сою­зом — по его мне­нию, рас­тет инте­рес к сотруд­ни­че­ству со сто­ро­ны ино­стран­ных партнеров. 

«Мы про­ве­ли толь­ко пол­ные кон­суль­та­ции: кли­мат, тех­ни­че­ское регу­ли­ро­ва­ние, тех­но­ло­ги­че­ские свя­зи, циф­ро­вые кори­до­ры — мы обсу­ди­ли ряд про­цес­сов. Так что я думаю, что есть пер­спек­ти­вы », — ска­зал он. 

Форум тра­ди­ци­он­но посе­ща­ли поли­ти­че­ские и обще­ствен­ные дея­те­ли из стран Боль­шой Евра­зии, пред­ста­ви­те­ли дело­вых кру­гов, дипло­ма­ты, экс­пер­ты, журналисты. 

Парт­нер фору­ма — «Рос­нефть», на кото­ром про­хо­дят спе­ци­аль­ные встре­чи, на кото­рых при­сут­ству­ют пред­ста­ви­те­ли веду­щих ком­па­ний неф­те­га­зо­вой отрас­ли, извест­ные поли­ти­ки и эко­но­ми­сты. Отчет о поли­ти­ке лиде­ра «Рос­неф­ти» Выбе­ри­те Иго­ряИз-за акту­аль­но­сти тем и тен­ден­ций, пред­став­лен­ных на спе­ци­аль­ном засе­да­нии, они неод­но­крат­но широ­ко обсуж­да­лись как в про­фес­си­о­наль­ном сооб­ще­стве, так и в широ­кой общественности. 

На XIII Евразий­ском эко­но­ми­че­ском фору­ме в 2020 году гла­ва «Рос­неф­ти» обра­тил вни­ма­ние ауди­то­рии на про­ти­во­ре­чия меж­ду эко­но­ми­че­ским ростом и целе­вы­ми пока­за­те­ля­ми сокра­ще­ния выбро­сов пар­ни­ко­вых газов. 

По сво­е­му выбо­ру суще­ству­ет пер­спек­ти­ва раз­ре­ше­ния этих кон­флик­тов посред­ством тех­но­ло­ги­че­ских раз­ра­бо­ток, кото­рые как повы­сят доступ­ность воз­об­нов­ля­е­мых источ­ни­ков энер­гии, так и зна­чи­тель­но сни­зят воз­дей­ствие тра­ди­ци­он­ных неф­те­га­зо­вых видов на окру­жа­ю­щую среду. 

«С ростом миро­вой эко­но­ми­ки и насе­ле­ния чело­ве­че­ство будет нуж­дать­ся в боль­шей энер­гии в буду­щем, и спрос на нее воз­рас­тет», — ска­зал гла­ва «Рос­неф­ти».

По сло­вам Сечи, пре­пят­стви­ем на пути раз­ви­тия явля­ет­ся поли­ти­ка дав­ле­ния санк­ций США и ЕС. Исполь­зо­ва­ние это­го инстру­мен­та каче­ствен­но пере­шло на новый уро­вень и не тре­бу­ет ника­ких осно­ва­ний для вве­де­ния санк­ций, кото­рые могут быть при­ме­не­ны к любой ком­па­нии или даже физи­че­ско­му лицу почти в любое вре­мя. «Санк­ции пре­пят­ству­ют вос­ста­нов­ле­нию рын­ков и миро­вой эко­но­ми­ки», — ска­зал он. 

До нача­ла ново­го XIV Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го фору­ма оста­лось чуть боль­ше двух недель. И уже ясно, что его инте­рес к нему высок. У него есть все осно­ва­ния быть плат­фор­мой для обсуж­де­ния наи­бо­лее важ­ных вопро­сов, свя­зан­ных не толь­ко с сего­дняш­ним днем, но и, ско­рее все­го, с буду­щим тес­но­го тех­но­ло­ги­че­ско­го перехода. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :