показать результаты поиска

“Темная львинка может зайти”: Мантуров попросил граждан России поменять ментальность и оценить мясо из личинок мухи

/
/

“Темная львинка может зайти”: Мантуров попросил граждан России поменять ментальность и оценить мясо из личинок мухи

Руко­во­ди­тель Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли оце­нил надоб­ность сме­ны вку­со­вых пред­по­чте­ний граж­дан России. 

Руко­во­ди­тель Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Рос­сия Денис Ман­ту­ров дума­ет, что Рф сле­ду­ет раз­ви­вать созда­ние мяса из “дру­гих” источников. 

Как сооб­ща­ет СМИ, на сес­сии выстав­ки Innofood в Сочи госу­дар­ствен­ный слу­жа­щий сооб­щил о необ­хо­ди­мо­сти поме­нять мен­таль­ность россиянам. 

Напри­мер, Ман­ту­ров не видит ниче­го ужас­но­го, чтоб вклю­чить в струк­ту­ре пита­ния белок личи­нок мухи “тем­ной львинки”. 

Он счи­та­ет, что если дру­гие госу­дар­ства мира упо­треб­ля­ют её в еде, то  рос­си­я­нам нуж­но “пора­бо­тать с мен­таль­но­стью”, и идти “в ногу с тече­ни­ем времени”. 

«Тем­ная львин­ка может «зай­ти». Одна­ко необ­хо­ди­мо попы­тать­ся», —  сооб­щил руко­во­ди­тель тор­го­во­го учреждения. 

Руко­во­ди­тель Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли так­же сооб­щил, что чело­век может при­спо­со­бить­ся ко всему. 

На подоб­ные раз­мыш­ле­ния госу­дар­ствен­но­го слу­жа­ще­го наткну­ли выстав­лен­ные на выстав­ке бур­ге­ры с кот­ле­той из аль­тер­на­тив­но­го мяса. 

В пред­став­лен­ный про­дукт был вклю­чен кон­цен­трат тех мух тем­ной львин­ки, так­же добав­ле­ны ово­щи и аквафабы. 

Соглас­но мне­нию Ман­ту­ро­ва на выстав­ке “Инно­пром” он два раза про­бо­вал рас­ти­тель­ное мясо и не сумел отли­чить его по вку­су от натурального. 

Как под­черк­нул госу­дар­ствен­ный слу­жа­щий, внед­ре­ние рас­ти­тель­но­го сырья вза­мен зве­ря бел­ка явля­ет­ся миро­вым трен­дом, кото­ро­му рос­сий­ские про­из­во­ди­те­ли пол­но­стью соот­вет­ству­ют. Но поль­зо­ва­те­ли пока осторожничают. 

До это­го Topnews сооб­щал, что в Мини­стер­стве про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли сооб­щи­ли, что ритей­лер Вайл­дбе­риз ста­но­вит­ся рас­про­стра­ни­те­лем контрафакта. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :