показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Tesla увеличила квартальную прибыль в 27 раз до нового рекорда

Tesla увеличила квартальную прибыль в 27 раз до нового рекорда

/
/


Незапятнанная прибыль производителя электрокаров сначала 2021 года взлетела в 27 раз благодаря росту продаж каров. Компания также нарастила доходы за счет реализации нормативных кредитов и части биткоинов


Фото: Tesla

Незапятнанная прибыль производителя электромобилей Tesla в первом квартале 2021 года взлетела (в годичном исчислении) в 27 раз и достигнула рекордного уровня — $438 млн (в первом квартале 2020 года было $16 млн, предшествующий рекорд — $331 млн — зафиксирован в 3-ем квартале 2020 года). О этом компания сказала в отчетности, размещенной в пн, 26 апреля, опосля закрытия торгов на рынке Соединённые Штаты Америки.

Квартальная выручка выросла на 74%, до $10,39 миллиардов, приметно превысив прогнозы, — специалисты ждали роста показателя до $10,29 миллиардов.

Невзирая на рекордные результаты, акции Tesla подешевели на 2,5% на премаркете, до $719,85 за бумагу. Инвесторам не понравилось то, что управление не сумело отдать точный ориентир — сколько каров компания планирует произвести в текущем году. Tesla оставила предшествующий прогноз в силе, заявив, что ждет проводимого раз в год роста поставок на 50% «на долголетнем горизонте».

ecdbdaad

Текущая стоимость

$689,76

Прогноз


$900


(+30,48%)

Дата прогноза

23.04.2021

Исполнится

22.04.2022

Tesla объявила о рекордных поставках в первом квартале, невзирая на глобальную нехватку чипов, которая очень стукнула по соперникам в авто секторе. В отчете о прибылях и убытках компания заявила, что преодолела нехватку микросхем частично за счет «очень резвого перехода на новейшие микроконтроллеры и одновременной разработки прошивки для новейших микросхем от новейших поставщиков».

В итоге за три месяца Tesla произвела 180,34 тыс. каров, что на 76% больше, чем год назад. Не считая того, производитель на 109% нарастил реализации, поставив клиентам 184,88 тыс. электромобилей.

К тому же Tesla удалось с легкостью затмить ожидания за счет реализации биткоинов и нормативных кредитов: компания зафиксировала доход в $518 млн от реализации кредитов и $101 млн от реализации 10% от общего размера биткоинов, которыми обладает производитель.

Нормативные, либо ZEV-кредиты (Zero-Emission Vehicle credits) — это баллы, которые автопроизводители получают за продажу электромобилей. Если не удается набрать необходимое количество баллов, компания получает многомиллионный штраф. Чтоб добрать недостающие ZEV-кредиты и избежать наказания, их можно приобрести у остальных производителей. Потому что Tesla производит лишь электромобили, у нее скапливаются излишние кредиты, которые она реализует иным компаниям. Такие правила действуют в 12 штатах Соединённые Штаты Америки, в том числе в Калифорнии, Нью-Йорке, Коннектикуте и Массачусетсе. Похожую систему ввели в Китае.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели