показать результаты поиска

The Wall Street Journal: китайские Lenovo и Xiaomi негласно сворачивают бизнес в Российской Федерации, чтоб не попасть под санкционные меры

/
/

wsj kitajskie lenovo iiaomi neglasno svorachivajut biznes v rossii chtoby ne popast pod sankcii bfcb

Невзи­рая на прось­бы вла­стей КНР не под­да­вать­ся дей­ствию Запа­да во гла­ве в США, орга­ни­за­ции из Китая все таки идут на поводу. 

На рын­ке Рос­сий­ской Феде­ра­ции пре­кра­ща­ют рабо­ты почти все китай­ские про­из­во­ди­те­ли тех­ни­ки. Пред­по­сыл­кой тому дав­ле­ние санк­ци­он­ных мер США. 

Как сооб­ща­ет кор­ре­спон­дент изда­ния WSJ, в офи­ци­аль­ном поряд­ке об ухо­де из Рос­сий­ской Феде­ра­ции инфор­ма­ци­он­но-тех­но­ло­ги­че­ские орга­ни­за­ции КНР не утвер­жда­ют, но прак­ти­че­ски ведут сокра­ще­ния поста­вок про­дук­ции в России. 

В пере­чень таких ком­па­ний уже попа­ли Lenovo Group Ltd. и Xiaomi Corp. 

Невзи­рая на прось­бы вла­стей КНР не под­да­вать­ся дей­ствию Запа­да во гла­ве в США орга­ни­за­ции из Китая все таки идут у них на поводу. 

Понят­но, что про­дав­цы обо­ру­до­ва­ния в орга­ни­за­ции из Китая выдви­га­ют тре­бо­ва­ние не постав­лять в Рос­сии про­дук­ты с про­из­ве­ден­ны­ми ими мик­ро­схе­ма­ми, выска­зав угро­зу над­ле­жа­щи­ми мера­ми в слу­чае нару­ше­ния пред­пи­са­ний. Напри­мер, отклю­чить от ПО. 

В ито­ге уже в мар­те, по инфор­ма­ции прес­сы, ком­па­ния Lenovo закон­чи­ла постав­ки в Рос­сии соб­ствен­ной продукции. 

Про­дук­ция Xiaomi закон­чи­ла все­це­ло постав­ки толь­ко в послед­ние пару недель, одна­ко до это­го было некое сокра­ще­ние размеров. 

А вот про­из­во­ди­тель бес­пи­лот­ни­ков SZ DJI Technology Co объ­явил в офи­ци­аль­ном поряд­ке о при­оста­нов­ки поста­вок про­дук­ции и рабо­те в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и на Украине. 

Креп­кой это­го реше­ния ста­ли обви­не­ния в адрес ком­па­нии о буд­то бы постав­ках обо­ру­до­ва­ния для рос­сий­ской спе­ци­аль­ной операции. 

До это­го Topnews сооб­щал, что в КНР назва­ли самый твер­дый ответ Рф на санк­ци­он­ные меры Запада. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :