показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / TikTok грозит миллиардный иск в Лондоне за сбор личных данных

TikTok грозит миллиардный иск в Лондоне за сбор личных данных

/
/



Фото: Presley Ann / Getty Images

Лондон («Рейтер»). Пользующемуся популярностью видеоприложению TikTok и его китайскому обладателю ByteDance угрожает иск на млрд фунтов в связи с обвинениями в нелегальном сборе личных данных миллионов деток в Европе.


Компанию-владельца TikTok оценили в $250 миллиардов

Фото:Schleswig-Holstein / DPA / ТАСС

Анн Лонгфилд, бывшая уполномоченная по делам деток в Великобритании, представляющая 12-летнюю девченку, чье имя не раскрывается, готовит от ее лица коллективный иск в Высочайший трибунал Лондона. По словам Лонгфилд, пострадавшие малыши могут получить в качестве компенсации т. фунтов любой, если дело будет выиграно.

Лонгфилд считает, что личная информация о любом ребенке, который воспользовался приложением TikTok опосля 25 мая 2018 года, может быть, нелегально собиралась ByteDance в интересах неведомых третьих лиц.

«Предки и малыши имеют право знать, какая личная информация, включая номера телефонов, физическое положение и видео их деток, собирается нелегально», — произнесла Лонгфилд.


Обладатель TikTok нанял топ-менеджера Xiaomi. Опять пошли слухи о IPO

Фото:Luiza Kamalova / Shutterstock

Представитель TikTok произнес, что конфиденциальность и сохранность — главные ценности компании, и она защищает всех юзеров, в особенности подростков.

«Мы считаем претензии безосновательными и хотят твердо защищать свою позицию в суде», — произнес представитель TikTok.

Потенциальные истцы говорят, что TikTok нарушил законы Англии и Евро союза о защите данных, обрабатывая данные подростков без согласия опекунов либо легитимных оснований.

Если TikTok проиграет процесс, компания будет должна удалить всю личную информацию подростков и выплатить компенсации в размере «млрд фунтов», согласно тексту готовящегося иска.


СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) узнали о отказе от реализации мессенджера Discord Microsoft за $10 миллиардов

Фото:Shutterstock

(Кирстин Ридли. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели