показать результаты поиска

“Тинькофф банк” с 23 июня введет комиссию за сервис денежных счетов, возмутив клиентов

/
/

tinkoff bank s  ijunja vvedet komissiju za obsluzhivanie valjutnyh schetov vozmutiv klientov cea

Кли­ен­ты раз­гне­ва­ны мера­ми ново­го обла­да­те­ля финан­со­вой ком­па­нии — Вла­ди­ми­ра Потанина. 

В офи­ци­аль­ном telegram-кана­ле “Тинь­кофф бан­ка” воз­ник­ло све­де­ния про то, что финан­со­вое учре­жде­ние вво­дит комис­сию за сер­вис денеж­ных сче­тов граж­дан Рос­сии. Нов­ше­ство нач­нет дей­ство­вать с 23 июня. 

По новым усло­ви­ям, комис­сия будет дей­ство­вать для сче­тов на кар­тах в аме­ри­кан­ской валю­те, так­же вкла­дов в евро, англий­ских фун­тах и швей­цар­ских фран­ках. Сто­и­мость – один про­цент каж­дый месяц, если баланс пре­вос­хо­дит 1 000 услов­ных еди­ниц, спи­са­ние про­во­дит­ся каж­дый день. 

Мера затро­нет и бро­кер­ские сче­та, не счи­тая цен­ных бумаг. 

В “Тинь­коф­фе” сооб­щи­ли, что пошли на подоб­ный шаг из-за “нена­деж­но­сти ино­стран­ных кол­лег”, обслу­жи­ва­ющ?? валю­ту в Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Кро­ме того банк хочет пони­зить свои денеж­ные позиции. 

2‑ое нов­ше­ство бан­ка – с тако­го же 23 июня он пре­кра­ща­ет откры­тие нако­пи­тель­ных сче­тов в зару­беж­ной валю­те, оста­вив толь­ко руб­ле­вый формат. 

Скоп­лен­ная уже на откры­тых сче­тах валю­та будет пере­ве­де­на на сче­та кли­ен­тов в той же валю­те, бывш?? накоплена. 

В тре­тьих, с 30 июня отме­ня­ет­ся комис­сия за SWIFT-пере­во­ды, при этом сна­ча­ла мая все пере­во­ды по дан­ной систе­ме были закон­че­ны бан­ком из-за боль­ших сро­ков про­хож­де­ния и иных затруд­не­ний из-за санк­ци­он­ных мер. 

Каса­тель­но сче­тов, то отказ от денеж­но­го фор­ма­та вызван бло­ки­ро­ва­ни­я­ми цен­ных бумаг со сто­ро­ны ино­стран­ных аген­тов, кото­рые их обслу­жи­ва­ют. Вме­сте с тем в бан­ке ука­за­ли: кли­ен­тов с вкла­да­ми более 1 000 у.е. у них незна­чи­тель­но и они все забла­го­вре­мен­но изве­ща­ют­ся о комиссии. 

Кро­ме того им пред­ла­га­ет­ся пере­ве­сти сред­ства на осталь­ные сче­та, вкла­ды­вать в акции, золо­то, или поме­нять валю­ту, рас­ска­зы­ва­ет “INTERFAX”.

Как сооб­ща­ет Medialeaks, нов­ше­ство при­ве­ло к недо­воль­ству кли­ен­тов  «Тинь­коф­фа». Люди воз­му­ща­ют­ся комис­си­ей, обви­няя в дан­ном ново­го обла­да­те­ля бан­ка Вла­ди­ми­ра Пота­ни­на. Как они гово­рят, дебе­то­вый счет поме­нял­ся денеж­ным кре­ди­том под две­на­дцать про­цен­тов годовых. 

“”Поздрав­ляю всех, у кого на счё­те есть боль­ше 1000 у.е. – вы толь­ко-толь­ко откры­ли кре­дит в валю­те!” – пишут они. 

Они упо­мя­ну­ли, что до это­го “Тинь­кофф” завле­кал валю­ту кли­ен­тов под вкла­ды в восемь про­цен­тов на три меся­ца, а сей­час возь­мет две­на­дцать про­цен­тов. Воз­мож­но­сти они так­же оце­ни­ва­ют как без­от­рад­ные, ука­зав на пред­сто­я­щее вве­де­ние бан­ком про­цент за валю­ту на бро­кер­ских счетах. 

До это­го Topnews сооб­щал, что осно­во­по­лож­ник бан­ка Тинь­ков попро­сил изви­не­ния за то, что пред­ло­жил “коро­но­вать” рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Путина. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :