показать результаты поиска

«Тинькофф банк» запретил SWIFT-переводы в евро

/
/

tinkoff bank zapretil swift perevody v evro a

Ранее огра­ни­че­ние SWIFT-пере­во­дов в евро заме­ти­ли кли­ен­ты банка 

МОСКВА, 6 мая, Феде­рал­Пресс. «Тинь­кофф банк» замо­ро­зил SWIFT-пере­во­ды в евро из-за уве­ли­че­ния сро­ков их про­хож­де­ния. Об этом сооб­ща­ет ТАСС со ссыл­кой на пресс-служ­бу кре­дит­ной организации. 

«Из-за уве­ли­че­ния сро­ков про­хож­де­ния SWIFT-пере­во­ды в евро вре­мен­но не про­во­дим. Кли­ен­ты «Тинь­кофф» могут про­во­дить SWIFT-пере­во­ды в дру­гих валю­тах», – сооб­щи­ли в пресс-службе.

В пят­ни­цу на при­оста­нов­ку SWIFT-пере­во­дов в евро в «Тинь­кофф бан­ке» обра­ти­ли вни­ма­ние кли­ен­ты бан­ка. В част­но­сти, теле­грам-канал «Осто­рож­но, Москва» пуб­ли­ко­вал скрин­шо­ты пере­пис­ки в чате служ­бы под­держ­ки, в кото­ром сотруд­ник под­твер­дил огра­ни­че­ние. При этом на вопрос о том, поче­му банк не уве­до­мил кли­ен­тов об изме­не­нии, отве­та добить­ся не удалось. 

C 12 мар­та ком­па­ния SWIFT отклю­чи­ла от обслу­жи­ва­ния ряд рос­сий­ских бан­ков, сре­ди кото­рых – ВТБ, «Рос­сия», «Откры­тие», Нови­ком­банк и дру­гие. «Тинь­кофф банк» в пере­чень не вошел. 

В то же вре­мя Евро­со­юз наме­рен рас­ши­рять спи­сок рос­сий­ских бан­ков, кото­рым огра­ни­чат доступ к SWIFT. Об этом во втор­ник заявил гла­ва евро­ди­пло­ма­тии Жозеп Боррель. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :