показать результаты поиска

Типичные проекты: какие стандарты нужны для уютного загородного дома

/
/

Рынок жилья в Рос­сии систе­ма­ти­че­ски раз­ви­ва­ет­ся, и в бли­жай­шие годы необ­хо­ди­мо достичь еди­ных стан­дар­тов как в город­ском, так и в при­го­род­ном строительстве 

tipovye proekty kakie standarty nuzhny dlja komfortnogo zagorodnogo zhilja dec

Инте­гри­ро­ван­ные стан­дар­ты тер­ри­то­ри­аль­но­го раз­ви­тия (КРТ) не толь­ко в при­го­ро­дах, но так­же и город­ские рай­о­ны (Фото: Роман Вуко­лов / ТАСС) 

Стандартизация поможет рынку

Сего­дня невоз­мож­но реа­ли­зо­вать стро­и­тель­ные про­ек­ты без стан­дар­ти­за­ции и запол­не­ния инфра­струк­ту­ры, ска­за­ла Ека­те­ри­на Коган, дирек­тор отде­ла мар­ке­тин­га семьи ком­па­ний KASKAD Family (спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щих­ся в сель­ской мест­но­сти). По его сло­вам, стан­дар­ти­за­ция сни­зит затра­ты на стро­и­тель­ство за счет опти­ми­за­ции стро­и­тель­ства и уско­ре­ния под­го­тов­ки ори­ги­наль­ных разрешений. 

«Чело­ве­ку слож­но выби­рать раз­ные вари­ан­ты и нести за это ответ­ствен­ность, толь­ко 10% кли­ен­тов лег­ко реша­ют. Таким обра­зом, пред­ло­же­ние гото­вых стан­дар­ти­зи­ро­ван­ных фор­ма­тов поз­во­лит поку­па­те­лю при­ни­мать более быст­рые реше­ния », — ска­за­ла Ека­те­ри­на Коган. 

По сло­вам Ива­на Вино­гра­до­ва, гла­вы отде­ла сель­ской недви­жи­мо­сти Samolet Development Group, ком­плекс­ный стан­дарт раз­ви­тия тер­ри­то­рий раз­ра­бо­тан для реше­ния про­блем инфра­струк­ту­ры. Стан­дар­ти­за­ция про­ек­тов помо­жет сни­зить затра­ты на проектирование. 

«Каче­ство стро­и­тель­ства теперь стан­дар­ти­зи­ро­ва­но с помо­щью раз­лич­ных доку­мен­тов (SNiP, SP), а так­же тре­бо­ва­ний к исполь­зо­ва­нию мате­ри­а­лов опре­де­лен­но­го клас­са и про­из­вод­ству рабо­чих мест на рын­ке. Пере­вод отрас­ли на сбе­ре­га­тель­ные сче­та повы­сил без­опас­ность опе­ра­ций. С дру­гой сто­ро­ны, мел­кие раз­ра­бот­чи­ки испы­ты­ва­ют труд­но­сти с выхо­дом на рынок, могут воз­ник­нуть про­бле­мы с бан­ков­ски­ми кре­ди­та­ми », — ска­зал Дэвид Худо­ян, гене­раль­ный дирек­тор Optima Development. 

Семья КАСКАД отме­ча­ет, что все совре­мен­ные стро­и­тель­ные тех­но­ло­гии пред­на­зна­че­ны для стан­дарт­но­го заго­род­но­го дома. Напри­мер, стро­и­тель­ство про­мыш­лен­но­го дома или стро­и­тель­ство част­но­го дома с 3D-принтером. 

  • «Граж­дан­ская ком­па­ния» сооб­щи­ла, что объ­е­мы стро­и­тель­ства уве­ли­чи­лись до уров­ня пандемии
  • Дома RF »про­гно­зи­ру­ет удво­е­ние спро­са на семей­ную ипотеку
  • Путин под­твер­дил цели на 2030 год: что это зна­чит для рын­ка недвижимости

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :