показать результаты поиска
Главная / Экономика / Титов сообщил, что пять фигурантов “лондонского списка” ждут решения о возвращении в РФ

Титов сообщил, что пять фигурантов “лондонского списка” ждут решения о возвращении в РФ

/
/


МОСКВА, 4 ноября. 5 бизнесменов из “английского перечня”, которые преследуются в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по уголовным делам, в истинное время ожидают решения о возвращении на родину. О этом сказал журналистам уполномоченный при президенте РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по защите прав бизнесменов Борис Титов.

В конце июля бизнес-омбудсмен гласил ТАСС о планах возврата в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 3-х фигурантов перечня.

“Мы договариваемся [со следственными и правоохранительными органами РФ] по любому бизнесмену, включенному в перечень. Всего в Россию уже возвратились 12 человек, на данный момент еще 5 ожидают решения”, – произнес Титов, не уточнив остальных подробностей.

Перечень был составлен в феврале 2018 года опосля встречи в Лондоне Титова с покинувшими РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предпринимателями, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Все фигуранты выражают намерение возвратиться в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при условии гарантии неприменения к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

На местность РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) уже возвратились 12 бизнесменов: в 2018 году – Эрнест Ким, Дмитрий Паньков, Сергей Капчук, Алексей Кузнецов, Анатолий Локтионов, Андрей Каковкин, в 2019 году – Леонид Кураев, Роман Cтародубец, Юлия Макурина, в 2020 году – Алексей Латыпов, Миша Ершов и Дмитрий Зотов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели