показать результаты поиска

Топ-6 малоизвестных льгот названы для оплаты жилья и общественных услуг

/
/

Как сэко­но­мить с помо­щью государства 

6 самых извест­ных рос­сий­ских посо­бий были состав­ле­ны для опла­ты жилья и обще­ствен­ных услуг. Ста­тья в пуб­ли­ка­ции РБК посвя­ще­на бес­плат­ной уста­нов­ке счет­чи­ков и ком­пен­са­ций для пред­ста­ви­те­лей раз­лич­ных профессий. 

aeffbdbaaafbbd

Фото: Ека­те­ри­на Шлычкова 

Круп­ные граж­дане Рос­сии име­ют пра­во вос­поль­зо­вать­ся скид­кой не менее 30% на опла­ту воды, отоп­ле­ния, элек­три­че­ства и газа. Если в семье 10 или более детей, посо­бие соста­вит 50%. Рос­сий­ские орга­ни­за­ции име­ют воз­мож­ность уве­ли­чить раз­мер скидки. 

Воен­но­слу­жа­щие и их семьи полу­ча­ют 50% скид­ку на жилье и услу­ги в общине на месте регистрации. 

Сель­ские учи­те­ля и вра­чи полу­ча­ют денеж­ную ком­пен­са­цию за уже опла­чен­ные сче­та. Раз­мер феде­раль­ной ком­пен­са­ции учи­те­лям состав­ля­ет 1200 руб­лей, в несколь­ких реги­о­нах вла­сти уве­ли­чи­ва­ют ком­пен­са­цию до 50% от сум­мы, ука­зан­ной в пла­теж­ных доку­мен­тах. Для вра­чей, рабо­та­ю­щих в сель­ской мест­но­сти, раз­мер ком­пен­са­ции может дости­гать 100% в зави­си­мо­сти от пред­ме­та Рос­сий­ской Федерации. 

Мак­си­маль­ная доля семей­ных рас­хо­дов на жилье и ком­му­наль­ные услу­ги в боль­шин­стве реги­о­нов Рос­сии состав­ля­ет 21–22%. Семей­ные рас­хо­ды на опла­ту «пере­клю­ча­те­лей», кото­рые пре­вы­ша­ют этот пока­за­тель, опла­чи­ва­ют­ся реги­о­наль­ны­ми бюджетами. 

Пен­си­о­не­ры в воз­расте от 70 до 79 лет пла­тят толь­ко 50% от взно­са за капи­таль­ный ремонт, и в тече­ние 80 лет они пол­но­стью осво­бож­да­ют­ся от упла­ты взно­сов. Скид­ка 50% на кап­ре­монт так­же предо­став­ля­ет­ся вете­ра­нам тру­да, людям с пер­вой и вто­рой груп­па­ми инва­лид­но­сти, а так­же инва­ли­дам войны. 

Граж­дане Рос­сий­ской Феде­ра­ции име­ют пра­во пола­гать­ся на бес­плат­ную уста­нов­ку счет­чи­ков воды и элек­тро­энер­гии и их заме­ну (когда ста­рые изме­ри­тель­ные при­бо­ры выхо­дят из строя). 

Вы може­те подать заяв­ле­ние на полу­че­ние посо­бий в мно­го­функ­ци­о­наль­ных цен­трах для предо­став­ле­ния госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных услуг (MFC) через веб-сайт госу­дар­ствен­ных служб или в депар­та­мен­те соци­аль­ной защи­ты насе­ле­ния, напи­сав заяв­ле­ние и при­ло­жив спи­сок необ­хо­ди­мых доку­мен­тов. Бюд­жет­ные работ­ни­ки на феде­раль­ном уровне полу­ча­ют ком­пен­са­цию на рабо­чем месте, а реги­о­наль­ные бене­фи­ци­а­ры могут осу­ществ­лять пла­те­жи в МФЦ через госу­дар­ствен­ные служ­бы или агент­ства соци­аль­ной защи­ты. Адво­кат Еле­на Федо­ро­ва в интер­вью пуб­ли­ка­ции реко­мен­до­ва­ла сна­ча­ла свя­зать­ся с MFC: они ска­жут вам наи­бо­лее удоб­ный спо­соб подать заяв­ку на полу­че­ние пособий. 

Что­бы запро­сить выго­ду, у вас дол­жен быть пас­порт; в слу­чае неак­ту­аль­но­сти или отсут­ствия реги­стра­ци­он­ных дан­ных, предо­ста­вить доку­мент, под­твер­жда­ю­щий ваше место житель­ства; доку­мент о пра­ве на посо­бие: сви­де­тель­ство об инва­лид­но­сти, вете­ран­ский сер­ти­фи­кат или мать мно­гих детей (при­ло­жи­те сви­де­тель­ства о рож­де­нии для всех детей) сер­ти­фи­кат соста­ва семьи; пла­теж­ные кви­тан­ции для домов и обще­ствен­ных услуг. Пол­ный спи­сок доку­мен­тов, необ­хо­ди­мых для госу­дар­ствен­ных служб, может быть про­ве­рен с ука­за­ни­ем необ­хо­ди­мо­го пред­ме­та Рос­сий­ской Федерации. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :