показать результаты поиска

Трамп: Соединенные Штаты при Байдене вынуждены просить ОПЕК и Россию о нефти

/
/

tramp ssha pri bajdene vynuzhdeny prosit neft u opek i rossii

Быв­ший пре­зи­дент Соеди­нен­ных Шта­тов Дональд Трамп счи­та­ет, что Соеди­нен­ные Шта­ты вынуж­де­ны вести пере­го­во­ры о постав­ках неф­ти с ОПЕК и Рос­си­ей из-за поте­ри энер­ге­ти­че­ской независимости. 

«Впер­вые мы обес­пе­чи­ли энер­ге­ти­че­скую неза­ви­си­мость. Теперь они обра­ща­ют­ся к ОПЕК, Рос­сия и дру­гие стра­ны с прось­бой при­слать нам немно­го неф­ти. “, Рес­пуб­ли­ка­нец Трамп заявил в суб­бо­ту на митин­ге перед сво­и­ми сто­рон­ни­ка­ми в Айо­ве, кри­ти­ко­вать нынеш­нюю адми­ни­стра­цию демо­кра­та Джо Бай­де­на и при­во­дить при­мер «Резуль­та­та его президентства». 

«Мы закон­чи­ли это. Когда я поки­нул свой пост, у нас было боль­ше энер­гии, боль­ше неф­ти и газа, чем в Сау­дов­ской Ара­вии, чем в Рос­сии. И теперь мы про­сим вашей помо­щи », — ска­зал он. 

В про­шлую сре­ду пресс-сек­ре­тарь Бело­го дома Джен Пса­ки не про­ком­мен­ти­ро­ва­ла воз­мож­ность запре­та на экс­порт сырой неф­ти для сни­же­ния цен на энер­го­но­си­те­ли в Соеди­нен­ных Шта­тах. В то же вре­мя он напом­нил, что Соеди­нен­ные Шта­ты про­дол­жа­ют вести пере­го­во­ры с пред­ста­ви­те­ля­ми госу­дарств ОПЕК и сле­дят за сво­им внут­рен­ним рын­ком, что­бы «при­знать­ся в любых неза­кон­ных дей­стви­ях». Пса­ки так­же не отве­тил на вопрос о том, рас­смат­ри­ва­ет ли адми­ни­стра­ция Соеди­нен­ных Шта­тов огра­ни­че­ние экс­пор­та сжи­жен­но­го при­род­но­го газа, что­бы избе­жать дефи­ци­та и пико­вых цен, наблю­да­е­мых в неко­то­рых реги­о­нах Европы. 

Трамп неод­но­крат­но заяв­лял, что дей­ствия адми­ни­стра­ции Бай­де­на вско­ре при­ве­дут к тому, что Соеди­нен­ные Шта­ты будут зави­сеть от энер­го­снаб­же­ния дру­гих госу­дарств. Рес­пуб­ли­ка­нец обра­тил вни­ма­ние на тот факт, что в янва­ре Бай­ден ввел мора­то­рий на арен­ду феде­раль­ной зем­ли для раз­ра­бот­ки неф­тя­ных и газо­вых место­рож­де­ний. В июне мора­то­рий был при­оста­нов­лен судом по прось­бе республиканцев. 

Стра­те­ги­че­ский запас неф­ти США. США Это круп­ней­ший в мире запас неф­ти. Его объ­ем на дан­ный момент состав­ля­ет око­ло 617,8 млн. Бар­ре­лей, а хра­ни­ли­ща рас­счи­та­ны при­мер­но на 714 млн. Баррелей. 

Рос­сий­ское агент­ство ТАСС 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :