показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Трутнев: К 2030 году в ДФО должно быть построено 40 млн кв. м жилья

Трутнев: К 2030 году в ДФО должно быть построено 40 млн кв. м жилья

/
/


Развитие строительства в Дальневосточном федеральном окружении дискуссировалось на заседании совета при полпреде президента Российская Федерация в ДФО.

Вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что на Далеком Востоке заморочек со строительством наиболее чем довольно.

С 2021 по 2024 годы в дальневосточных регионах обязано быть выстроено около 13 млн кв.м жилища, к 2030 году – около 40 млн кв.м, сказал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. “По итогам 2020 года шесть регионов ДФО смогли нарастить объемы ввода по сравнению с 2019 годом. Это Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ, Магаданская область, Приморский край, Республика Бурятия. В пяти регионах был отмечен объем ввода ниже 2019 года. Если говорить о выполнении показателей национального проекта 2020 года – в целом по округу показатель достигнут, выполнение 105,6%”, – сказал Файзуллин.

Два региона – Сахалинская и Магаданская области – участвуют в реализации механизма инфраструктурных облигаций. Финансирование Сахалинской области в рамках программки может начаться уже в 2021 году. По заявленным проектам в Сахалинской области планируется выстроить 800 тыс. кв. м жилища, а в Магаданской – 89,2 т. кв. м. С Магаданской областью подписано соглашение о намерениях. Еще три региона – Якутия, Хабаровский край и Амурская область – сказали о готовности к роли в программке.

Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин выделил, что меры по поддержке стройотрасли также призваны провоцировать развитие личного жилищного строительства. На данный момент в регионах ДФО действует программка льготной ипотеки, распространяемая в том числе на ИЖС, “сельская ипотека”, “дальневосточная ипотека”. Активному развитию ИЖС содействует программка “Дальневосточный гектар”.

Также на совещании обсудили стройку новейшего комплекса Камчатской краевой поликлиники. Опосля визита на Камчатку в 2020 году премьер-министра Миши Мишустина Минстрою было доверено окончить стройку. Ирек Файзуллин сказал, что вопросцы по возведению поликлиники в постоянном режиме рассматриваются на заседаниях рабочих групп Штаба. Уже определен исполнитель работ, заключен договор. Ведется обследование главных несущих и ограждающих конструкций корпусов, дренажной системы водопонижения и водоотведения, также работа по актуализации инженерных изысканий. Стройку мед кластера планируется окончить к 2023 году.

Юрий Трутнев отметил, что для заслуги целей нужен новейший подход в управлении строительством на Далеком Востоке, также нужно улучшать законодательную базу и снимать административные барьеры.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели