показать результаты поиска

Туристы назвали Дагестан самым гостеприимным российским регионом

/
/

«В Кры­му люди слиш­ком высо­ко­мер­ны, а цены схо­дят с ума» 

Жите­ли Даге­ста­на и Кам­чат­ки счи­та­ют, что тури­сты отно­сят­ся к ним с боль­шим ува­же­ни­ем и реа­ги­ру­ют оди­на­ко­во. Соглас­но иссле­до­ва­нию важ­ной служ­бы, про­ве­ден­ной в честь кон­ца высо­ко­го сезо­на, посе­ти­те­ли Кас­пий­ско­го и Тихо­го оке­а­нов высо­ко­об­ра­зо­ван­ны, любят при­ро­ду и не нару­ша­ют Пра­ви­ла пути. Един­ствен­ное, что даге­стан­цы про­си­ли тури­стов оде­вать­ся достой­но и не ходить по ули­цам в купаль­ных костю­мах и купальниках. 

feebeebefccf

Фото: pixabay.com

Социо­ло­ги опро­си­ли рос­си­ян стар­ше 18 лет, кото­рые посе­ти­ли тури­сти­че­ские цен­тры и тури­сти­че­ские места на Крас­но­дар­ской, Кам­чат­ской и Став­ро­поль­ской тер­ри­то­ри­ях, Даге­стане, Кали­нин­град­ской обла­сти, Золо­том коль­це, Алтае и Кры­му за послед­ние 3 года, а так­же мест­ных жите­лей этих регионов. 

«Кро­ме раз­дра­жа­ю­щих тури­стов, почти во всех иссле­до­ван­ных реги­о­нах наблю­да­ет­ся отсут­ствие тури­сти­че­ской инфра­струк­ту­ры и высо­кие цены», — гово­рят авто­ры иссле­до­ва­ния. — Исклю­че­ние состав­ля­ет толь­ко Алтай: его ред­кий посе­ти­тель жало­вал­ся на отсут­ствие инфра­струк­ту­ры. Сто­и­мость услуг явля­ет­ся основ­ной кри­ти­кой, во-вто­рых, есть жало­бы на мусор, в‑третьих, пло­хое каче­ство дорог. 

Крым­ча­ны, жите­ли Став­ро­по­ля и Крас­но­дар­ской тер­ри­то­рии недо­воль­ны коли­че­ством посе­ти­те­лей. Что каса­ет­ся отно­ше­ния тури­стов к мест­ным жите­лям, они гово­рят при­мер­но оди­на­ко­вы­ми сло­ва­ми. «В Кры­му люди слиш­ком высо­ко­мер­ны, а цены схо­дят с ума. Даже в Сочи немно­го доро­же, хотя уро­вень обслу­жи­ва­ния там выше, гово­рят респонденты. 

На тер­ри­то­рии Крас­но­да­ра и на тер­ри­то­рии Став­ро­по­ля тури­сты раз­об­ла­чи­ли пло­хое обра­зо­ва­ние и гру­бость дру­гих тури­стов. Но, напри­мер, на марш­ру­те Золо­тое коль­цо гостей бес­по­ко­ят не люди, а пло­хие марш­ру­ты в Кали­нин­град­ской обла­сти, меняя пого­ду. Но послед­нее, изви­ни­те, ни жите­ли, ни вла­сти не зависят. 

Реги­о­ны, где отдых чаще все­го харак­те­ри­зу­ет­ся поло­жи­тель­ны­ми эмо­ци­я­ми, — это Кали­нин­град­ская область (хотя и в плохую пого­ду), Даге­стан, Став­ро­поль и Кам­чат­ка. Более 40% тури­стов, посе­тив­ших эти места за послед­ние три года, не пода­ли ника­ких жалоб. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :