показать результаты поиска

Турция без предупреждения ужесточила требования въезда для россиян

/
/

Что при­ве­дет турец­кое пре­да­тель­ство для наших туристов? 

Тур­ция, несмот­ря на то, что вся ее тури­сти­че­ская зона в сере­дине лета пре­вра­ти­лась в «крас­ную» на чело­ве­ка, была самой упря­мой пози­ци­ей «коро­ва боять­ся, не видеть при­бы­ли». Анка­ра под­дер­жи­ва­ла как мож­но более упро­щен­ные усло­вия въез­да для ино­стран­ных тури­стов в прин­ци­пе на мас­сив­ных курор­тах в усло­ви­ях пан­де­мии: при­ви­тый — сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный, осталь­ное — ПЦР-тест при отъ­ез­де. Но с сере­ди­ны сен­тяб­ря усло­вия въез­да вне­зап­но и вне­зап­но оже­сто­чи­лись без «объ­яв­ле­ния вой­ны», то есть офи­ци­аль­но­го пре­ду­пре­жде­ния. С помо­щью экс­пер­тов мы поня­ли при­чи­ны и послед­ствия турец­кой изме­ны для русских. 

abbcaafddecbbac

Фото: pixabay.com

Со вре­ме­ни сво­е­го откры­тия для тури­стов после каран­ти­на до 14 сен­тяб­ря это­го года вклю­чи­тель­но Тур­ция при­зна­ла все рос­сий­ские вак­ци­ны без исклю­че­ния. Тури­сты из Рос­сий­ской Феде­ра­ции с сер­ти­фи­ка­том имму­ни­за­ции любым домаш­ним лекар­ством, если с момен­та вве­де­ния вто­рой дозы про­шло не менее двух недель, изба­ви­лись от дис­ком­фор­та и затрат в тесте ПЦР 

Но 14 сен­тяб­ря, Рос­сий­ский тури­сти­че­ский поезд сооб­щил, что с это­го дня выше­ука­зан­ные усло­вия сохра­ня­ют­ся толь­ко для тури­стов, вак­ци­ни­ро­ван­ных Спут­ни­ком V. И Тур­ция вне­зап­но пре­кра­ти­ла при­зна­вать остав­ши­е­ся рос­сий­ские вак­ци­ны, и отныне, при­ви­ты все­ми дру­ги­ми рос­сий­ски­ми лекар­ства­ми, они долж­ны пред­ста­вить резуль­тат теста ПЦР при посад­ке (или ана­лиз анти­ге­на) на рав­ных с непри­ви­ты­ми, ина­че они про­сто не будут раз­ме­ще­ны в само­ле­те. Так­же при­ви­ты толь­ко спут­ни­ком В, иметь сер­ти­фи­кат вак­ци­на­ции по всем пра­ви­лам (пере­ве­ден на англий­ский со все­ми пас­порт­ны­ми дан­ны­ми, с QR-кодом и датой, из кото­ро­го вы може­те видеть, что вто­рая доза была полу­че­на не позд­нее, 14 дней до посе­ще­ния Тур­ции) Вы може­те сво­бод­но пере­дви­гать­ся по турец­ким горо­дам и путе­ше­ство­вать по стране на обще­ствен­ном транс­пор­те — авто­бу­сы, поез­да, само­ле­ты, лод­ки, так далее. Для все­го это­го у всех дол­жен быть сер­ти­фи­кат, под­твер­жда­ю­щий отри­ца­тель­ный резуль­тат теста ПЦР или теста на экс­прес­сив­ный анти­ген. Но посколь­ку пер­вый дей­стви­те­лен толь­ко в тече­ние 72 часов, а вто­рой и пол­но­стью 48, их необ­хо­ди­мо будет обно­вить, что озна­ча­ет допол­ни­тель­ные рас­хо­ды на тестирование. 

«В допол­не­ние к вак­ци­на­ции« Спут­ни­ком V », пере­дан­ный сер­ти­фи­кат коро­на­ви­ру­са, кото­рый турец­кая сто­ро­на тео­ре­ти­че­ски при­ни­ма­ет в каче­стве доку­мен­та, исклю­ча­ет­ся из повтор­ных дока­за­тельств», — гово­рят они в сто­лич­ном тури­сти­че­ском агент­стве. — Сер­ти­фи­кат дол­жен быть пере­ве­ден на англий­ский язык и про­де­мон­стри­ро­вать, что его вла­де­лец пере­нес ковид в тече­ние послед­них полу­го­да. Но посколь­ку нет чет­ких тре­бо­ва­ний к его испол­не­нию, мы не реко­мен­ду­ем рис­ко­вать. И тогда не надол­го попасть в беду уже на месте. Фак­ти­че­ски, даже в свя­зи с вне­зап­ной «декла­ра­ци­ей дове­рия» к дру­гим рос­сий­ским нар­ко­ти­кам, кро­ме одно­го, не было офи­ци­аль­но­го заяв­ле­ния турец­кой тури­сти­че­ской инду­стрии. Усло­вия для судо­ход­ных ком­па­ний, выпол­ня­ю­щих рей­сы на турец­кие курор­ты, про­сто изме­ни­лись в тишине. И наши туро­пе­ра­то­ры, конеч­но, нача­ли пре­ду­пре­ждать сво­их тури­стов, и это распространилось. 

Серьез­но, даже на офи­ци­аль­ном сай­те посоль­ства Турец­кой Рес­пуб­ли­ки в Рос­сий­ской Феде­ра­ции, обе­ща­ние до сих пор напи­са­но: «При въез­де в Турец­кую Рес­пуб­ли­ку из Рос­сий­ской Феде­ра­ции во всех погра­нич­ных пунк­тах (Зем­ля, воз­дух или море) сер­ти­фи­кат не будет запра­ши­вать­ся с отри­ца­тель­ным резуль­та­том теста ПЦР для них, кто предо­ста­вит доку­мен­ты о вак­ци­на­ции, выдан­ные офи­ци­аль­ны­ми вла­стя­ми Рос­сий­ской Феде­ра­ции, сде­ла­но как мини­мум за 14 дней до въез­да. «. И экс­пер­ты напо­ми­на­ют, что при­зна­ние Тур­ци­ей всех без исклю­че­ния рос­сий­ских вак­цин было под­твер­жде­но на уровне мини­стров ино­стран­ных дел наших стран во вре­мя встре­чи мини­стра ино­стран­ных дел Рос­сии Сер­гея Лав­ро­ва со сво­им турец­ким кол­ле­гой Мев­лу­том Чавушоглу. 

«Не совсем», — отве­ча­ют они в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном тури­сти­че­ском агент­стве на Турец­кой Ривье­ре. — Тури­сты, при­ви­тые Спут­ни­ком Лайт, уже ука­за­ли на про­бле­мы на местах. — Да, офи­ци­аль­но­го сооб­ще­ния не было, но все по это­му вопро­су пони­ма­ли, что все идет к это­му. Труд­но­сти в туриз­ме в Тур­ции нача­лись в авгу­сте, когда кри­вая забо­ле­ва­е­мо­сти посто­ян­но затя­ги­ва­лась. А с сен­тяб­ря небо ста­ло ука­зы­вать пря­мо на турок, а нам — на то, что здо­ро­вье и жизнь людей доро­же любых денег. Запад­ные жите­ли отка­за­лись идти к тур­кам, даже имея в руках невоз­врат­ные биле­ты и туры, а неко­то­рые оте­ли про­сто при­шлось закрыть. И у нас есть само­лет из Анта­лии, кото­рый совер­шил жест­кую посад­ку. Анта­лия, конеч­но, не име­ет к это­му ника­ко­го отно­ше­ния, но мно­гие счи­та­ют это пло­хим знаком. 

Фак­ти­че­ски, несколь­ко тури­сти­че­ских оте­лей уже были закры­ты в рай­оне Мар­ма­ри­са, несмот­ря на то, что по край­ней мере за пол­то­ра меся­ца до окон­ча­ния курорт­но­го сезо­на. Вла­дель­цы вынуж­де­ны закры­вать свои заве­де­ния досроч­но, посколь­ку бри­тан­цы и нем­цы не ходят на турец­кие курор­ты, кото­рые упа­ли в крас­ной зоне, даже если в этом слу­чае они теря­ют день­ги, упла­чен­ные за тур. А из-за неко­то­рых рос­си­ян вы не може­те вый­ти в бар­хат­ный сезон. 

А 15 сен­тяб­ря аэро­порт Пул­ко­во совер­шил ава­рий­ную посад­ку, когда рус­ские вер­ну­лись из отпус­ка на турец­ком побе­ре­жье. К сча­стью, все рабо­та­ло без­опас­но, 95 пас­са­жи­ров и эки­паж на бор­ту живы и здоровы. 

- Они даже не верят в это! Конеч­но, было мень­ше людей, кото­рые хоте­ли, так как основ­ной кон­тин­гент, семьи с детьми, име­ли детей, кото­рые ходи­ли в сады и шко­лы. Но те, кто отды­ха­ет в бар­хат­ном сезоне, все еще выби­ра­ют Тур­цию. Посколь­ку это дей­стви­тель­но силь­но упа­ло, за послед­нюю неде­лю поезд­ки ста­ли на 6% дешев­ле, чем в первую неде­лю сен­тяб­ря. Тур­ки могут быть ковар­ны­ми, но пред­при­ни­ма­те­ли очень хоро­ши. Они пони­ма­ют, что пло­хая эпи­ди­ту­а­ция и уже­сто­че­ние тре­бо­ва­ний для въез­да долж­ны быть ком­пен­си­ро­ва­ны людям, в про­тив­ном слу­чае они поле­тят в Еги­пет, курор­ты кото­ро­го во всех отно­ше­ни­ях уже на турец­ком каблуке. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :