показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / У 737 MAX проблемы с электросистемой. Акции Boeing реагируют снижением

У 737 MAX проблемы с электросистемой. Акции Boeing реагируют снижением

/
/


Авиапроизводитель предупредил клиентов о вероятных дилеммах с электросистемой в неких самолетах моделей 737 MAX. Лайнеры возвратились в небо лишь в ноябре 2020 года


Фото: Shutterstock

Boeing уведомил клиентов о вероятных дилеммах с электросистемой в неких партиях самолетов 737 MAX. О этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Авиапроизводитель не раскрыл, какое количество самолетов имеет недостаток. При всем этом в Boeing отметили, что еще непонятно, сколько времени будет нужно для проверки самолетов и внесения нужных исправлений.

По состоянию на 19:15 мск акции Boeing понижаются на 1,6%, до $250,87, свидетельствуют данные торгов. Малое значение в процессе торговой сессии составило $249,44.

По словам представителя Boeing, неувязка с электросистемой не связана с системой улучшения маневренности, которая привела к двум авиакатастрофам, произошедшим в 2018 и 2019 годах.

American Airlines заявила, что вывела из эксплуатации 17 новейших самолетов модели 737 MAX до окончания нужных проверок. У авиакомпании остается 24 самолета MAX, которые были произведены ранее. Southwest Airlines тоже временно исключила из летного расписания 30 из 58 Boeing 737 MAX. United Airlines вывела из эксплуатации 16 самолетов MAX из 30, которые есть в парке авиакомпании.

aebbcedcb

BA
Boeing

Надежность прогноза

UBS






Текущая стоимость

$252,5

Прогноз


$310


(+22,77%)

Дата прогноза

23.03.2021

Исполнится

18.03.2022

Надежность прогноза

UBS






Полеты на Boeing 737 MAX были запрещены около 2-ух лет: в Индонезии из-за крушения лайнера данной нам модели погибли 189 человек, а в Эфиопии — 157. Компания работала над улучшением сохранности модели 20 месяцев — занесла конфигурации в систему самолетов и переобучила пилотов. Опосля этого — в ноябре 2020 года — Федеральное управление штатской авиации Соединённые Штаты Америки (FAA) разрешило лайнерам возвратиться в небо.

Согласно докладу комиссии палаты представителей Конгресса Соединённые Штаты Америки, предпосылкой авиакатастроф стала главная ошибка при проектировании системы корректировки маневрирования (MCAS). Комиссия направила особенное внимание на то, что Boeing пару раз проигнорировала вопросцы сохранности MCAS, поднятые инженерами компании. Авиастроитель третировал неуввязками почти во всем из-за конкуренции с Airbus — всеми методами стремился не выбиться из графика по производству 737 MAX.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели