показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / У станции “Проспект Вернадского” откроют спортивно-игровой кластер и сквер

У станции “Проспект Вернадского” откроют спортивно-игровой кластер и сквер

/
/


В рамках благоустройства около станции Большенный круговой полосы метро “Проспект Вернадского” покажутся новейший спортивно-игровой кластер и сквер для отдыха, сказал заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

Работы ведутся на улицах Коштоянца, Семенова – Тян-Шанского, части улицы Миши Певцова – от улицы Удальцова до улицы Семенова – Тян-Шанского, на участке проспекта Вернадского перед БЦ “Вернадский”.

“С открытием новейших станций метро вырастает число городских жителей, которые начинают интенсивно воспользоваться прилегающей территорией, почти все приезжают в эти районы на работу либо учебу, – отметил Петр Бирюков. – Станция “Проспект Вернадского” не станет исключением, мы ожидаем существенное повышение пассажирского и пешеходного потоков”.

Опосля благоустройства прилегающая к метро земля станет удобной и многофункциональной. Главные маршруты пешеходов проходят в буферной зоне меж дорогой и фасадами домов, их уже привели в порядок. Проведены работы по устройству комфортных тротуаров, подмене асфальта на проезжей части, под землю убирают все воздушные кабельные полосы, что дозволит сделать лучше зрительный вид места”.

Дорогу к метро сделают не только лишь комфортной, да и неопасной: добавят уличных торшеров, высадят цветники и деревья, поставят современные остановки с wi-fi.

Петр Бирюков сказал, что в рамках благоустройства для обитателей улицы Коштоянца обустроят спортивно-игровой кластер и сквер для отдыха с комфортными лавочками и уличными качелями. Для любителей активного отдыха откроют пункты проката велосипедов и самокатов.

Целиком окончить работы планируется в 2021 году к открытию новейшей станции.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели