показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Уеду жить в Лондон

Уеду жить в Лондон

/
/



Энтузиазм россиян ко второму жилью за рубежом в этом году, по данным консалтинговой компании Knight Frank, вырос на 20 процентов. “Сограждане поняли, что в период кризиса приобрести симпатичные помещения можно с большим дисконтом”, – гласит вице-президент QBF Владимир Масленников.

В Тоскане были скидки до 40 процентов от среднерыночной цены. Дисконты в весеннюю пору 2020 года можно было отыскать в Риме и Милане. В августе часть турецких застройщиков продавали квадратные метры на 10 процентов дешевле, чем в марте. В Испании и Болгарии возникли предложения с дисконтом до 20-30 процентов от начальной цены.

По прогнозу аналитиков Savills, в премиальном секторе в центральном Лондоне ожидается понижение цены на 2 процента по итогам 2020 года. Почти все считают, что рынок недвижимости в английской столице достигнул дна, таковых цен не было крайние 10 лет. Вообщем, падение временное. Уже в 2021 году цены начнут расти, а к 2024-му возрастут на 15 процентов, пишет Oxford Economic.

“Правительство Англии объявило о выдаче 3 миллионов английских паспортов жителям Гонконга. Они стремятся реализовать свою недвижимость на родине и перебраться в Лондон, типо поэтому что испытывают давление со стороны официального Пекина. Уже на данный момент английские агентства, которые устраивают деток в престижные школы, констатируют значимый прирост китайских клиентов. Они готовы платить любые средства, чтоб отдать ребенку английское образование. Ожидается, что большим спросом в последующем году будут воспользоваться дома и квартиры стоимостью до 1 миллиона фунтов”, – гласит Сергей Печинин, управляющий партнер Realia Family Office (Англия).

А вот Германия – исключение. Тут цены на жилище лишь вырастают, и сохранится тенденция до 2022 года. С июня 2019 года по июнь 2020 года недвижимость в Берлине подорожала на 7,4 процента. “Во-1-х, это из-за недочета предложения. Возрастает количество разрешений на жилищное стройку, но этого как и раньше не достаточно, чтоб удовлетворить возрастающий спрос. Во-2-х, в 2019 году резко возрос кредитный цикл”, – объяснила Юлия Овчинникова, директор департамента продаж забугорной недвижимости Savills в Рф. Спрос на жилище в германской столице поддерживается юным популяцией и репутацией Берлина как евро креативного медиацентра.

Ограниченное авиасообщение воздействовало на размер сделок с забугорной недвижимостью некординально. Весь бизнес перебежал в онлайн. Например, поисковики Zoopla и Rightmove отмечали рост запросов по поиску жилища в Англии на 50 процентов. Просматривали квартиры и дома по видеосвязи.

В Португалии самая доступная программка по получению золотой визы за инвестиции с перспективой получения паспорта через 5 лет

На почти всех рынках есть возможность проведения сделок без личного присутствия хозяев либо покупателей, представителями по доверенности либо через юристов. К примеру, в Испании приобрести недвижимость можно удаленно. “Необходимо избрать объект по виртуальному туру, зарезервировать его, подписать контракт и отправиться в испанское представительство для получения налогового номера иноземца. Позже мы оформляем доверенность на открытие счета в Испании для воплощения сделки. Документы купли-продажи посылают курьерской службой”, – ведает Лена Мариничева, вице-президент Moscow Sotheby’s International Realty.

Нет заморочек с покупкой онлайн на Кипре, в Греции и в Португалии. И даже во Франции можно приобрести недвижимость, не покидая Рф. “Было пару случаев, когда мы организовали онлайн-подписание документов по видео-конференц-связи в кабинете у нотариуса. Участвовали все стороны, и все было просто скооперировано со стороны правительства Франции”, – ведает Тогрул Алиев из Paris Management Group.

Покупка недвижимости нередко дает возможность получения ВНЖ либо гражданства в иной стране. Не считая того, с возникновением в нашей жизни “удаленки” почти все желают жить и работать в различных странах. Что тут вышло новейшего? С 1 ноября отменяют программку кипрских паспортов. Это был самый легкий метод получения евро паспорта. По оценкам профессионалов, это приведет к повышению спроса на паспорта государств Карибского бассейна – Сент-Китс и Невис, Барбадос. Они не дают права жить в ЕС и Англии, но можно свободно въехать туда.

Еще популярны паспорта Португалии. “В Португалии самая доступная программка по получению золотой визы за инвестиции и с перспективой получения паспорта через 5 лет. К нам хлынула волна заинтересованных клиентов”, – ведает Олег Райлян из AmberStar Real Estate. По словам профессионала, в июне поменялся срок, на который выдается виза. Ранее это был год, позже два года и опять два года. На данный момент визу выдают сходу на два года и потом дважды сроком на два года. Когда инвестор подает на гражданство через 5 лет, он находится на середине третьего срока золотой визы, и у него нет необходимости просить ПМЖ.

“Самым увлекательным я бы именовал паспорт Болгарии, его стоимость существенно ниже остальных европейских паспортов, но он дозволяет свободно проживать на местности ЕС и государств Шенгена”, – гласит Сергей Печинин.

Специалисты считают, что в 2021 году цены на недвижимость за рубежом будут лишь расти. Россияне будут брать еще более квартир и домов в Европе. Зависимо от бюджета это будут Франция, Испания, Великобритания, Кипр и т.д. Соединены такие прогнозы с желанием инвестировать сбережения в еврозоне, вкладывая либо в доходные объекты, либо в доброкачественную недвижимость, которой можно воспользоваться самим. К примеру, при сдаче в аренду мини-квартирки во Франции в 1-ый денек анонса обладатель получает 10-20 суровых досье кандидатов. “Недвижимость весьма стремительно окупается”, – гласит Тогрул Алиев.

Цены на глобальных рынках не зависят от спроса конкретно россиян. Единственным таковым рынком в крайние годы был Кипр. “И сейчас на ценообразование тут будет влиять отмена паспортной программки. Как конкретно, покажут наиблежайшие месяцы, когда станет понятно, отменена ли программка совершенно либо будет перезапущена с переменами”, – гласит Юлия Овчинникова.

Специалисты предупреждают: в крайнее время в почти всех странах ужесточились процедуры проверки источника происхождения средств. Необходимо быть готовым предоставить банку бумаги с подтверждениями чистоты сбережений.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели