показать результаты поиска

Указывается количество россиян, получающих зарплату более 1 миллиона рублей

/
/

fabbceceacbbdfdee

Фото: pixabay.com

Офи­ци­аль­ная зар­пла­та око­ло 17,1 тыся­чи рос­си­ян состав­ля­ет 1 мил­ли­он руб­лей в месяц. Боль­шин­ство из этих сотруд­ни­ков нахо­дят­ся в Москве. Об этом сви­де­тель­ству­ет иссле­до­ва­ние меж­ду­на­род­ной ауди­тор­ской и кон­сал­тин­го­вой сети FinExpertiza. 

“В апре­ле 2021 года, коли­че­ство рос­си­ян, заня­тых в сред­них и круп­ных ком­па­ни­ях, с зар­пла­той 1 мил­ли­он руб­лей и более (до выче­та подо­ход­но­го нало­га) соста­вил 17,1 тыс. чело­век (или все­го 0,06 про­цен­та всех сотруд­ни­ков)«, иссле­до­ва­ние говорит. 

Сле­ду­ет отме­тить, что по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пери­о­дом до пан­де­мии чис­ло таких работ­ни­ков уве­ли­чи­лось на 51,5 про­цен­та. В апре­ле 2019 года насчи­ты­ва­лось око­ло 11,29 тыся­чи чело­век (0,04 процента). 

В Москве око­ло 10,4 тыс. Чело­век име­ют офи­ци­аль­ную зар­пла­ту в один мил­ли­он руб­лей и более, 1,3 тыс. В Санкт-Петер­бур­ге и 1,2 тыс. В Мос­ков­ской обла­сти. За эти­ми реги­о­на­ми сле­ду­ют Сверд­лов­ская область, Крас­но­дар­ская и Саха­лин­ская тер­ри­то­рии, где око­ло 300 чело­век полу­ча­ют зар­пла­ту более мил­ли­о­на чело­век, око­ло 270 ЯНАО, Татар­стан, око­ло 200 реги­о­нов Кеме­ро­во и Челя­бинск, око­ло 150 человек. 

В иссле­до­ва­нии под­чер­ки­ва­ет­ся, что при рас­че­те чис­ла самых высо­ко­опла­чи­ва­е­мых работ­ни­ков еди­но­вре­мен­ные выпла­ты не учи­ты­ва­лись. Важ­ной частью зара­бот­ной пла­ты высо­ко­опла­чи­ва­е­мых стар­ших мене­дже­ров явля­ют­ся отдель­ные обли­га­ции, поэто­му фак­ти­че­ское коли­че­ство работ­ни­ков-мил­ли­о­не­ров может быть намно­го выше. 

Очень часто, работ­ни­ки с зар­пла­той в один мил­ли­он руб­лей рабо­та­ют в стра­хо­вом и финан­со­вом сек­то­рах (око­ло 2,9 тыся­чи чело­век) в тор­гов­ле (2,6 тыся­чи чело­век) про­фес­си­о­нал,  тех­ни­че­ский, науч­ная дея­тель­ность или в обра­ба­ты­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти (2,4 тыся­чи чело­век) в спор­те, куль­ту­ра, инду­стрия раз­вле­че­ний (око­ло тыся­чи чело­век) май­нинг (0,85 тыся­чи чело­век) а так­же в ста­дии стро­и­тель­ства (0,7 тыся­чи человек). 

Обра­зец иссле­до­ва­ния вклю­чал 104,6 тыся­чи сред­них и круп­ных компаний. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :