показать результаты поиска

Украинцам было приказано сэкономить на гаджете: бедность усиливается

/
/

Люди учат, как тра­тить мень­ше на обще­ствен­ную квартиру 

На Укра­ине начал­ся сезон­ный рост цен на про­дук­ты пита­ния. Пер­вый, что­бы убрать цены на под­сол­неч­ное мас­ло, сви­ни­ну, кру­пы, яйца, моло­ко и ряд дру­гих «стра­те­ги­че­ских» про­дук­тов. За ними, как пред­ска­зы­ва­ют киев­ские экс­пер­ты, будет чай, кофе и рыба: эти «дели­ка­те­сы» не могут не отре­а­ги­ро­вать на пер­во­на­чаль­ный рост дол­ла­ра. Что каса­ет­ся цен на элек­тро­энер­гию, укра­ин­цам реко­мен­ду­ет­ся эко­но­мить на заряд­ных устрой­ствах и осна­щать нож­ные лам­пы дат­чи­ка­ми движения. 

fdfddcffdfcb

Фото: en.wikipedia.org

Когда мно­го­чис­лен­ные гости в ком­па­нии мест­ных посто­ян­ных кли­ен­тов на поль­ских кани­ку­лах воз­вра­ща­ют­ся к повсе­днев­ной жиз­ни, цены на про­дук­ты пита­ния оста­нут­ся оди­на­ко­во недо­ступ­ны­ми. При­чи­ной явля­ет­ся вступ­ле­ние подав­ля­ю­ще­го боль­шин­ства укра­ин­цев. Зара­бот­ная пла­та его поляр­ных сосе­дей состав­ля­ла в сред­нем 1500 дол­ла­ров в месяц, в то вре­мя как жите­ли неко­гда одной из самых про­цве­та­ю­щих совет­ских рес­пуб­лик име­ют чуть более 500 дол­ла­ров за тот же период. 

Семья, про­жи­ва­ю­щая в любой из стран ЕС, тра­тит от 17 до 18 про­цен­тов сво­е­го бюд­же­та на еду, а укра­ин­ская семья отде­ля­ет­ся от 48 до 49%. Ока­зы­ва­ет­ся, что в аграр­ной стране суще­ство­ва­ла про­до­воль­ствен­ная опас­ность, усу­губ­ля­е­мая посто­ян­ным уве­ли­че­ни­ем сто­и­мо­сти госу­дар­ствен­ных услуг. В Поль­ше все пре­вы­ше все­го (элек­три­че­ство, газ, вода и т. Д.).) 6480 гри­вен (17 1012 руб­лей) необ­хо­ди­мо с точ­ки зре­ния укра­ин­ской валю­ты.), в то вре­мя как укра­ин­цы дают по край­ней мере 3000 грн за тот же набор. (7 918 руб.). 

При­род­ный газ, как пре­ду­пре­жда­ют зна­ю­щие люди, под­ни­мет­ся без сомне­ния этой осе­нью. Все «дру­зья» США и стран ЕС наста­и­ва­ют на этом. Те же транс­на­ци­о­наль­ные финан­со­вые кон­гло­ме­ра­ты тре­бу­ют, что­бы пра­ви­тель­ство Дени­са Шми­га­ла не при­сту­пи­ло к ново­му раун­ду пере­крест­ных суб­си­дий по ком­му­наль­ным тари­фам, запла­ни­ро­ван­но­му на нача­ло октяб­ря. Дру­ги­ми сло­ва­ми, Кие­ву, похо­же, не отка­зы­ва­ют в ино­стран­ных инве­сти­ци­ях, но они тре­бу­ют, что­бы про­стые люди пла­ти­ли элек­тро­энер­гию по став­кам основ­ных стран ЕС 

Теперь кор­ре­спон­дент МК, напри­мер, опла­чи­ва­ет элек­тро­энер­гию из рас­че­та 1 грив­на 68 копе­ек на кило­ватт. Эта став­ка для тех, кто под­хо­дит в месяц при 250 кВт, с 1 октяб­ря они обе­ща­ют сни­зить ее до 1. 44 грн. (3,80 руб.). Те, кто не соот­вет­ство­вал стан­дар­ту, запла­тят те же 1,68 (4,43 руб.). 

Что­бы научить укра­ин­цев ценить каж­дый кило­ватт, СМИ сове­ту­ют им выклю­чать свет, если в ком­на­те нет людей, а так­же уста­нав­ли­вать дат­чи­ки дви­же­ния для эко­но­мии энер­гии. Автор этих слов в про­шлом году имел небреж­ность при­об­ре­те­ния лам­пы с такой функ­ци­ей; недо­стат­ки в изоби­лии и сбе­ре­же­ния почти невидимы… 

Моим сооте­че­ствен­ни­кам насто­я­тель­но реко­мен­ду­ет­ся не вклю­чать ПК и ноут­бу­ки всю ночь в режи­ме ожи­да­ния. Так­же при­ка­за­но заря­жать устрой­ства, рабо­та­ю­щие от бата­рей, «с умом», то есть сра­зу после пол­ной заряд­ки отсо­еди­нять их от заряд­ных устройств. 

Укра­ин­цам реко­мен­ду­ет­ся быст­ро поку­пать мик­ро­вол­но­вые печи и индук­ци­он­ные дос­ки. Эти устрой­ства, по их сло­вам, рабо­та­ют быст­ро и потреб­ля­ют энер­гию очень эко­но­мич­ным способом. 

Кор­ре­спон­дент МК, кото­рый чита­ет что-то подоб­ное в реги­о­наль­ной прес­се, неволь­но пред­став­ля­ет ассо­ци­а­ции с 50-ми и 60-ми года­ми про­шло­го века. В допол­не­ние к крайне дефи­цит­ным мик­ро­вол­но­вым печам и быто­вым холо­диль­ни­кам в то вре­мя все реко­мен­да­ции были тща­тель­но выпол­не­ны в любой из совет­ских семей, чье сле­ду­ю­щее поко­ле­ние долж­но быть гаран­ти­ро­ва­но «жить при ком­му­низ­ме». Свет­лое буду­щее чело­ве­че­ства на 1/6 зем­ли не насту­пи­ло. А на Укра­ине, пред­по­ло­жи­тель­но, «30 лет назад он счаст­ли­во / бес­кров­но изба­вил­ся от рус­ско­го ига», был вновь вве­ден режим общих сбе­ре­же­ний пер­вых после­во­ен­ных десятилетий. 

Воз­вра­ща­ясь к дру­гим объ­яс­не­ни­ям уве­ли­че­ния сто­и­мо­сти про­дук­тов пита­ния, сто­ит отме­тить частич­ную «ошиб­ку» инфля­ции. В допол­не­ние к это­му, кото­рое про­кля­то, мы наблю­да­ем еще одно неру­ши­мое эко­но­ми­че­ское пра­ви­ло: если импор­ти­ру­е­мые про­дук­ты посту­па­ют в стра­ну, их цена ни в коем слу­чае не может быть ниже, чем на зару­беж­ных рынках. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :