показать результаты поиска

Юрисконсульты поведали, кто предоставляет информацию налоговую о незаконной аренде квартир

/
/

juristy rasskazali kto informiruet nalogovuju o nelegalnoj arende kvartir bff

Глав­ны­ми пер­во­ис­точ­ни­ка­ми дан­ных для Обще­го­су­дар­ствен­ной нало­го­вой служ­бы о вла­дель­цах, кото­рые сда­ют жили­ще в арен­ду без упла­ты нало­го­вых пла­те­жей, явля­ют­ся муни­ци­паль­ные учре­жде­ния и бан­ки, пове­да­ли юрис­кон­суль­ты, опро­шен­ные РИА Недвижимость.“Источники полу­че­ния инфы инспек­то­ра­ми ФНС о сда­че квар­тир в арен­ду без упла­ты нало­го­вых пла­те­жей очень скуд­ны, и поэто­му изло­вить уда­ет­ся дале­ко­ва­то не всех”, — под­черк­нул юрист орга­ни­за­ции “Гене­зис” Вла­ди­мир Колга­нов. Глав­ной костяк осве­до­ми­те­лей ФНС состав­ля­ют муни­ци­паль­ные учре­жде­ния, подоб­ные как Обще­го­су­дар­ствен­ная мигра­ци­он­ная служ­ба и Феде­раль­ная служ­ба госре­ги­стра­ции, осталь­ные источ­ни­ки дают на поря­док мень­ше дан­ных, объ­яс­нил он. 

Не счи­тая них еще есть бан­ки, кото­рые долж­ны пере­да­вать нало­го­ви­кам све­де­ния об откры­тии и закры­тии сче­тов и депо­зи­тов всех кли­ен­тов: людей, лич­ных биз­не­сме­нов и ком­па­ний, так­же све­де­ния об откры­тии либо закры­тии элек­трон­ных кошель­ков, под­черк­нул управ­ля­ю­щий ека­те­рин­бург­ско­го каби­не­та пра­во­вой ком­па­нии “Арбитраж.ру” Артем Комсюков. 

“В слу­чае выяв­ле­ния воз­мож­ной воз­мож­но­сти полу­че­ния неучтен­но­го дохо­да инспек­ция может наве­сти запрос в банк, кото­рый дол­жен предо­ста­вить в ответ све­де­ния об остат­ках на сче­тах и о всех опе­ра­ци­ях со сче­та­ми”, — сооб­щил он. 

А вот арсе­нал спо­со­бов дей­ствия на арен­да­то­ров очень огра­ни­чен, доба­вил Колганов. 

“Самый дей­ству­ю­щий метод, кото­рый есть у нало­го­ви­ков, – пси­хо­ло­ги­че­ское дей­ствие на непла­тель­щи­ка. Сотруд­ник впра­ве позвать его на раз­го­вор в целях выяв­ле­ния фак­та неле­галь­ной сда­чи жило­го поме­ще­ния в арен­ду. Боль­шая часть людей под пси­хи­че­ским дав­ле­ни­ем при­зна­ют факт неупла­ты и пода­ют декла­ра­ции”, — сооб­щил он, под­черк­нув, что без это­го при­зна­ния у нало­го­вой появ­ля­ют­ся слож­но­сти с дока­зы­ва­ни­ем полу­че­ния дохо­да от аренды. 

Источ­ник ria.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :